【自家栽培の山椒】生の山椒入り麻婆豆腐を作ってみたッ! | 厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

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ステーキ工房シェーヌのひとりごと!
厚木の鉄板ステーキのお店です。
お店のレシピも教えちゃいます~

スタッフがアゲハチョウの幼虫


いわゆる青虫と戦ってゲットした


生の山椒を収穫したので


まかないで麻婆豆腐を作ってみましたー








生山椒〜


さっそくスタッフみんなでいただきましたー


さすが弊社あんかけ風が得意だけあって


良い仕上がりですー


豆板醤の辛味がサイコーにうまい!


そして生山椒の風味と辛さが


たまらなくうまくて


アタマのテッペンからナミダが溢れます〜




そんなこんなで


なんちゃって中華が


だんだんと本格的になってる?


ある日の話だったとさッ!