【焼き魚大好き】鮭の西京味噌漬けの炙り焼きを作ってみたッ! | 厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

ステーキ工房シェーヌのひとりごと!
厚木の鉄板ステーキのお店です。
お店のレシピも教えちゃいます~

いつもなら西京味噌漬けは


弊社オリジナルの自家製西京味噌に


漬け込むのですが


たまにはよそのお味をということで


安売りスーパーの


鮭の西京味噌漬けを購入しましたー


コレを遠赤外線グリルで炙り焼き!












さっそくスタッフみんなでいただきましたー


うんうん


なーるほどザ・ワールド


味が濃いです〜


そして甘いです〜


やっぱりご家庭用の商品なので


そーなるかなー


弊社の自家製西京味噌は


それほど甘くなく


どちらかと言うとおツマミ系に


寄せて作っています〜


そんなこんなで


よその西京味噌のお勉強をさせていただいた


ある日の話だったとさッ!