【カレー南蛮の定義って?】やまと豚挽肉のカレー蕎麦を作ってみたッ! | 厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

ステーキ工房シェーヌのひとりごと!
厚木の鉄板ステーキのお店です。
お店のレシピも教えちゃいます~

弊社の得意とする?


お蕎麦屋さんのカレー蕎麦を


作ってみましたー








さっそくスタッフみんなでいただきましたー


うーむうまいー


カレー粉をダシでといて片栗粉で閉じる!


スパイス効いててサイコー


あッ!ちなみにカレー南蛮の南蛮は


ネットで調べたら


長ネギのことらしい〜


そんなこんなで


カレー南蛮が玉ねぎが入ることと勘違いしていた


料理人のオッチャンのある日の話だったとさッ!