【魚のムニエルがうまい】すきみだらのムニエルマッシュルームのバター醤油ソースを作ってみたッ! | 厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

ステーキ工房シェーヌのひとりごと!
厚木の鉄板ステーキのお店です。
お店のレシピも教えちゃいます~

先日。。


スーパーで購入した


すきみだら(鱈)


塩漬けした鱈を干したもので


旨味が凝縮されてます〜


その鱈をムニエルにして


マッシュルームのバター醤油ソースを


かけてみましたー










さっそくスタッフみんなでいただきましたー


やはりウマー


先ほど書きましたが


旨味が凝縮されてアミノ酸が溢れてルル〜


まさに!アミノ酸のシャンパンタワーやぁ〜


ソースもマッシュルームのバター醤油ソースが


さらに旨味を引き出してルル〜


そんなこんなで


サカナの旨味を味わった


ある日の話だったとさッ!