【さみぃ時はやっぱ鍋】アンコウ鍋を作ってみたッ! | 厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

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ステーキ工房シェーヌのひとりごと!
厚木の鉄板ステーキのお店です。
お店のレシピも教えちゃいます~

日中は暖かいですが


朝晩はまだまだ冷えます〜


真夜中なんかはかなり寒い〜


なので


安くなったアンコウ(キモなし)を


購入して


アンコウ鍋を作ってみました〜


味噌仕立て!


アンコウの皮がプルプル〜


まるでフグみたい〜








さっそくスタッフみんなでいただきましたー


とにかくアンコウは


捨てるところがないくらい


どこを食べても美味しいです!


とくに骨まわりがたまらない〜


シメはやっぱ雑炊かなー🐘



たまごをかけて〜




パオ〜


イイダシだし〜


おいすぃー


たまりませんよう!


そんなこんなで


身も心も温まった


ある日の話だったとさッ!