【やまと豚ひき肉なかったけど】麻婆豆腐もどきを作ってみたッ! | 厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

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ステーキ工房シェーヌのひとりごと!
厚木の鉄板ステーキのお店です。
お店のレシピも教えちゃいます~

やまと豚のひき肉がなかったので


やまと豚を細かく切って


麻婆豆腐を作ってみました〜








しかもニラもなかったので


な、な、なんと「春菊」で代用!


さっそくスタッフみんなでいただきましたー


うんうんうまいッ!


やまと豚は当たり前だけど


「春菊」もなかなかうまいッ!


そんなこんなで


なぜかひき肉もニラもなかったのに


無理して作った麻婆豆腐が


おいしかったという


ある日の話だったとさッ!