【やっぱりちゅーか大好き】発見!生の山椒で麻婆豆腐を作ってみたッ! | 厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

ステーキ工房シェーヌのひとりごと!
厚木の鉄板ステーキのお店です。
お店のレシピも教えちゃいます~

ないッ!と思っていた


《生の山椒》が


冷凍にまだありましたよ〜


ということで


生の山椒といえば


これッ!


麻婆豆腐〜








今回は山椒をすり鉢で砕きました〜


さっそくスタッフみんなでいただきましたー


あーうまい〜


ちゅーか大好き〜


生の山椒が効いてるよう〜


香りもピリピリ辛みもぴかいち!


そんなこんなで


発見した冷凍の生の山椒で


しばらく


ちゅーかを楽しめるぞっと


嬉しかったある日の話だったとさッ!