【お師匠様からのお勉強】京都北野円満宮の葛流しをいただいたッ! | 厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

ステーキ工房シェーヌのひとりごと!
厚木の鉄板ステーキのお店です。
お店のレシピも教えちゃいます~

いつもいつもお世話になっている


そしてワタシの知らない料理や

ワタシの食べたことのない

美味しいものを教えてくれる

《お師匠様》から

京都北野円満宮の葛流しをいただきましたー







キンキンに冷やして



トコロテンのように


梅葛切りを押し出します〜








さっそくスタッフみんなと


龍ちゃんでいただきましたー


うふふ


お上品なお味〜


梅酒を使った


梅蜜が


コレまた優しくて


お上品〜


龍ちゃん!ありがとうございます〜


そんなこんなで


サイコーにおいしい


葛流しをみんなでいただいた


ある日の話だったとさッ!