【お師匠様からのお勉強】なんとも言えない食感の「蓮餅」をいただいたッ! | 厚木ステーキ工房シェーヌ研究所
いつもいつもお世話になっている
そしてワタシの知らない料理や
ワタシの食べたことのない
美味しいものを教えてくれる
《お師匠様》から
紫野和久傳(わくでん)の
《蓮餅》をいただきましたー
プルプルるん!
何という感動なんだぁ〜
トゥルーンツルツル〜
わらび餅?葛餅?水餅?
蓮の根から取れる蓮粉と
和三盆糖蜜を練り上げた蓮餅の
食感と甘さが心地よく口に広がります!
龍ちゃん!ありがとうございます〜
初めての感動に感謝します〜
そんなこんなで
まだまだ食べたことのない
世界があることに
気づいた退院2日目の話だったとさッ!

