【お師匠様からのお勉強】なんとも言えない食感の「蓮餅」をいただいたッ! | 厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

ステーキ工房シェーヌのひとりごと!
厚木の鉄板ステーキのお店です。
お店のレシピも教えちゃいます~

いつもいつもお世話になっている


そしてワタシの知らない料理や

ワタシの食べたことのない

美味しいものを教えてくれる

《お師匠様》から

紫野和久傳(わくでん)の


《蓮餅》をいただきましたー











プルプルるん!



何という感動なんだぁ〜


トゥルーンツルツル〜


わらび餅?葛餅?水餅?


蓮の根から取れる蓮粉と


和三盆糖蜜を練り上げた蓮餅の


食感と甘さが心地よく口に広がります!


龍ちゃん!ありがとうございます〜


初めての感動に感謝します〜


そんなこんなで


まだまだ食べたことのない


世界があることに


気づいた退院2日目の話だったとさッ!