【お師匠様からのお勉強】秋田県の「いずし」《ハタハタ寿司》をいただいたッ! | 厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

ステーキ工房シェーヌのひとりごと!
厚木の鉄板ステーキのお店です。
お店のレシピも教えちゃいます~

いつもいつもお世話になっている


そしてワタシの知らない料理や

ワタシの食べたことのない

美味しいものを教えてくれる

《お師匠様》から

昨年末暮れに

秋田県の「いずし」

《ハタハタ寿司》をいただきましたー

漢字だと「鰰寿し」






さっそく新年会に


スタッフみんなと


お客様みんなでいただきましたー


コレはたまりませんね〜


うますぎる〜


日本酒が進む進む!


龍ちゃん!ありがとうございます〜


そんなこんなで


新年早々すっかり楽しんだ話だったとさッ!


そして!さらにさらに!


新年会で


大好きな《ホヤ》系のお土産も


いただきましたー


ほやンプラーは最強の調味料〜




今回お初なコレ!



ホヤのビーフジャーキーみたいなもの!


コレがたまらなくうますぎる〜



日本酒もいただきましたー


どちらもうまい!


さすがお師匠様〜




お師匠様と記念写真!



そんなこんなで


新年早々


たくさんお勉強ができました〜


繰り返しありがとうございます〜


今年もたくさんお勉強させていただきます!


よろしくお願いします〜