【厚木にいながら日本全国の旅】名古屋名物の青柳ういろうをいただいたッ! | 厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

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ステーキ工房シェーヌのひとりごと!
厚木の鉄板ステーキのお店です。
お店のレシピも教えちゃいます~

いつもお世話になっている


ご夫婦さんに


創業明治12年の歴史ある名店青柳総本家の


名古屋名物《青柳ういろう》を


いただきましたー








さっそくスタッフみんなでいただきましたー


たぶん


たぶんですけど


自分《ういろう》を食べるの


初めてかも?


もっちりとモチモチかみごたえ?


何という不思議な食感なんだッ!


そして甘すぎない心地良さ


おいスィーツ!


ありがとうございます〜


そんなこんなで


名前は聞いていましたが


生まれて初めて食べた《ういろう》に


感動したある日の話だったとさッ!