少しずつですが。。
着々とシェーヌの仕込みを進めています〜
今回は《ブルギニオンバターソース》を
仕込んでみました〜
よつ葉の無塩バター450g
パセリ10本くらい
ニンニク2片
玉ねぎ20g
パン粉25g
塩7g
こしょう少々
弊社はずーっと《よつ葉バター》
たぶんないと思いますが
あればペルノー酒少々!
パン粉以外をフードプロセッサーに!
もちろん包丁で細かくしても良いですよー
細かくなったらパン粉を混ぜます〜
混ぜたら完成です!
ラップを広げてクルクル巻き巻き
両端持って転がしたらこんな感じ〜
シェーヌでは
ホタテの鉄板焼きに使ってます!
ばかすやでは
もともとエスカルゴのソースなので
サザエさんにも合います〜
フランスパンに塗ってもおいしいよ!