【シェーヌの仕込み】ブルギニオンバターソースを仕込んでみたッ! | 厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

ステーキ工房シェーヌのひとりごと!
厚木の鉄板ステーキのお店です。
お店のレシピも教えちゃいます~

少しずつですが。。


着々とシェーヌの仕込みを進めています〜


今回は《ブルギニオンバターソース》を


仕込んでみました〜


よつ葉の無塩バター450g

パセリ10本くらい

ニンニク2片

玉ねぎ20g

パン粉25g

塩7g

こしょう少々



弊社はずーっと《よつ葉バター》



たぶんないと思いますが


あればペルノー酒少々!



パン粉以外をフードプロセッサーに!


もちろん包丁で細かくしても良いですよー



細かくなったらパン粉を混ぜます〜



混ぜたら完成です!



ラップを広げてクルクル巻き巻き



両端持って転がしたらこんな感じ〜



シェーヌでは


ホタテの鉄板焼きに使ってます!


ばかすやでは




もともとエスカルゴのソースなので


サザエさんにも合います〜


フランスパンに塗ってもおいしいよ!