【まかないメシ】季節ものを食べてなかったので焼いてみたッ! | 厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

ステーキ工房シェーヌのひとりごと!
厚木の鉄板ステーキのお店です。
お店のレシピも教えちゃいます~

今年は。。


サンマがいまいち小さくて


サンマのおつまみは作ってましたが


季節もの「秋といえば」


《サンマの塩焼き》でしょー


以前ももっと細いサンマをやきましたが。。


《サンマの唐揚げ添え》




ビールもいいけど


ご飯と味噌汁〜



さっそくスタッフみんなでいただきましたー


うーむ


期待はしてませんでしたが


やっぱり!でした〜


北海道が今ごろになって


豊漁だってニュースになって


これからは「秋」ではなく


「冬」の魚になるかもだって!


《冬刀魚》になるんですかね〜


今年はもう少し待てば


立派なサンマが食べられることを


期待したある日のまかないタイムだったとさッ!