【お師匠様からのお勉強】日本一の柿《富士柿》をいただいたッ! | 厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

ステーキ工房シェーヌのひとりごと!
厚木の鉄板ステーキのお店です。
お店のレシピも教えちゃいます~

ワタシの知らない料理や


ワタシの食べたことのない

美味しいものを教えてくれる

いつもいつもお世話になっている

《お師匠様》から

愛媛県八幡浜の《富士柿》をいただきましたー













これがまたデカいのなんのって


さっそくスタッフみんなでいただきましたー


とにかく日本一だけあって


大きさもそうですが


甘くて美味しいよー


龍ちゃん!ありがとうございます〜


そんなこんなで


日本一デッカい柿で


すっかり自分も日本一になった気になった


55歳オッチャンの話だったとさッ!


【おまけ】

去年もいただきましたー