【コレまたやわらかい飲めるメシ】弁当屋の試作で《天津飯》を作ってみたッ! | 厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

ステーキ工房シェーヌのひとりごと!
厚木の鉄板ステーキのお店です。
お店のレシピも教えちゃいます~

やわらかくって


噛まなくても


飲み込める?まかないを考えていたとき


ふと、ひらめいたのが


《天津飯》




カニはカニカマですが


鶏肉やら椎茸やら野菜が入って


甘酢あん!


大好きなお味〜


さっそくお弁当屋のほうで


2週間限定で販売しています〜


そんなこんなで


たまにはやわらかい飲めるお弁当も


いいもんだよー


なんて自分の都合で販売しちゃう


勝手なオッチャン55歳の


話だったとさッ!