【厚木にいながら日本全国の旅】佐賀県の伊万里から高級なお菓子をいただいたッ! | 厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

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ステーキ工房シェーヌのひとりごと!
厚木の鉄板ステーキのお店です。
お店のレシピも教えちゃいます~

かなり久しぶりにお会いした社長さま!


かれこれ30年来になります〜


今や佐賀県伊万里を拠点に大活躍されてます!


久しぶりに厚木に来られて


最近。。甘いものを食べる話をしたら


送ってくれましたー


創業70年の老舗《城月堂》の詰め合わせ!



さすが老舗!


和菓子以外にも


匠のワザがピカリ光ります〜


ちなみに


かわい子ちゃんも食べましたー

※自分の元社長のお孫さん


「そんな目で見ないでおくれよ〜ん」




そしてそして!


《伊万里焼饅頭》






伊万里焼のひび割れをイメージした作り方


だそうです!


横から見るとフタ付きの器のように


作っているそうです!


さっそくスタッフみんなでいただきましたー


いやん!


さすが自信を持って送っていただいた


お菓子です!


表面の食感も


甘さのバランスも


すべて良しッ!


JALのファーストクラスの機内食にも


採用されたそうで


しかも


《マツコの知らない世界》でも


紹介されたみたい〜



そんなこんなで


30年来の友人の活躍も聞けて


うれしい〜が止まらない!


ある日の甘いものタイムの話だったとさッ!


NON-CHAN社長!ありがとうございます〜


またお会いしましょう〜