【某病院入院食】2日目の夜メシはイヤな匂いと戦ったけどダブルで攻撃されてしまったッ! | 厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

ステーキ工房シェーヌのひとりごと!
厚木の鉄板ステーキのお店です。
お店のレシピも教えちゃいます~

昼メシも時間通りに!


夜メシも時間通りに!


聞いたらこの部屋(9A-1)


ようは9階A病棟の


1号室!


ナースステーションの目の前〜


食事もこの部屋から


配り始めるらしい〜


そりゃ時間通りだわな!


そんな2日目の夜メシはコチラ〜


お、おー《ピラフ》なんだー


珍しい〜


む、


む、む、む、イヤな予感が。。



スイカに


キャベツのマリネ

(絶対、水にさらして絞ってるんだな〜)


どちらも


水の匂いが苦手〜


困った〜



しかも


期待の鶏肉大根の煮物に


《鶏肉》がほんのちょびっと。。


写真↓鶏肉小1切、極小2切


えー



それでも


イヤな水の匂い系の《スイカ》は完食して



キャベツのサラダ残し〜


この症状


ほんッと不便!


不便過ぎますッ!


治るかな〜


治るといいな〜


治します!


安心して下さい♪


料理人ですから!



そんなこんなで


本日の病院物語が


残りわずか(今19時だからあと1時間)となり


※あと2時間の間違い勘違いでした〜


慌てて歯磨きやらなんやら


ダッシュ勝平!


だったとさッ!


急ぎますよう〜