【まかないメシ】地元の夢未市で《真竹》が手に入ったので食べてみたッ! | 厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

ステーキ工房シェーヌのひとりごと!
厚木の鉄板ステーキのお店です。
お店のレシピも教えちゃいます~

先日。。


厚木にある《夢未市》という


農家さんが持ち寄る販売店に


《真竹》が売っていたらしく


仕入れてもらいました〜


おすすめで出す前に


スタッフみんなでお味見!


《真竹とやまと豚バラのオイスター炒め》




まかないメシで食べました〜



うんうん!


タケノコの下処理が素晴らしい〜


おいしいよー


また別な日は


《真竹と若鶏の甘酢炒め》





こりゃーうめえ!


たまらなくうめえ!


ぜぇってぇー食べてほしいだっぺッ!


そしてそして


またまた別の日


やっぱ《真竹のタケノコごはん》でしょー



シャケを焼いてもらって




定食仕立て〜



そんなこんなで


地元厚木の《真竹》で


たっぷり楽しみましたー


農家さん!ありがとうございます〜


しあわせになりましたよー


まだまだあるので


ばかすやでリクエストしてみてね!