【景気回復大歓迎】厚木で有名で老舗のガトーさんからロールケーキをいただいたッ! | 厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

ステーキ工房シェーヌのひとりごと!
厚木の鉄板ステーキのお店です。
お店のレシピも教えちゃいます~

以前も書きましたが。。


厚木に何軒か


ケーキ屋さんがあります〜


偉そうに自分のイメージがコチラ↓


以前の雅藤さん

美しい。まさに雅やか。

大人ぽい仕上がりでそれでいて騒がしくない。

どこにだしても恥ずかしくない。

・たまたまかな?最近の雅藤さん→

ちょっとやっつけ仕事。難しいワザがないように感じる。それでもトップレベルの仕事でまとめている。

・マイブームのエスポワールさん→

仕上がりに気合いを感じる。難しいワザもふんだんに使われている。味わいがかなり大人っぽい。

ツリーオーブンさん→

トータルバランスが1番良いかな。

堅苦しくもなく、カジュアルすぎない。

ちょっと背伸びした子どもかな。


そして今回いただいたのが


「Gatoh」さん!


読み方は「雅藤(ガトー)」さん!




ロールケーキ!







さっそく!


スタッフみんなでいただきましたー


おー


実はガトーさんのロールケーキは


初めてなのでわかりませんが


たまごしっかり


今どきのホニャフニャじゃなく


しっかりクラッシックイメージで


美味しい〜


パティシエじゃないので


詳しくは分かりません〜


でも。。


まあ


そんなこんなで


新たな挑戦が料理や芸術を


進化させる!


そんな生意気なことを考えた


ある日の話だったとさッ!