弊社では
だいたい
よっぽどではない限り
【まかないメシ】が出ます〜
ただ
腹を満たすだけのまかないではありません!
例えば
料理開発、新メニュー試作だったり
いただき物だったり
お兄さんの整理整頓だったり
なによりも
やはり料理人同士が食べるわけで
日々の訓練にもなります〜
そんな【まかないメシ】の写真が
少し溜まってきたので
アップしますねー
いつもお世話になっている
龍ちゃんからいただいた
福島県喜多方の「よもぎめん」
今回は温かい蕎麦風で
油揚げ(きつね)とやまと豚を入れましたー
うんうんうまいよー
龍ちゃんありがとうございます〜
次は
お兄さんの整理整頓だったかなー
普通のソース焼きそば!
うんうん!
うまい!
弊社の焼きそば麺は生麺だから
茹で上げてから焼くんだよー
だからモチモチ!
美味しいよー
時には売れ残りのお弁当の時もあるよー
さわら西京味噌焼き、チキンカツ、牛肉野菜炒め
お得なお弁当!
ザ!手作りのお味です!
こちらはいただき物の
干物たちです〜
干物最強です!
ホッケ、かます、アジ
小松菜と牛肉のオイスター炒めの小鉢付き!
あ、
赤身のマグロがあるぞー
ホッケ!
うんまい〜
やっぱり日本人は
焼き魚定食だよねー
こちらは試食〜
商品開発!
素材のお味見〜
神奈川県の地鶏を取り寄せて
他はいろいろお味見しましたが
天ぷらにもしたかったので
やってみましたー
地鶏の胸肉(おす、めす)
あれ!
まだマグロの赤身があったのかいー
ほうれん草の胡麻和えもね!
キャベツの味噌汁と共に〜
ある日は
岩牡蠣が手に入りましたー
生でも食べれますが
自分はオーブン焼きで!
おー
手羽大根が素晴らしい〜
この日は
太刀魚!
ぶつにして塩焼きにしました〜
和定食風に〜
そんなこんなで
撮り溜めていた【まかないメシ】の
写真をアップして
我々料理人として
みなさま及び
未来に伝えなければならないことが
たくさんあることを
しみじみ考えた
それぞれの【まかないメシ】だったとさッ!