ビアードパパの作り立て工房ってシャレオツなシュークリームをいただいたッ! | 厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

ステーキ工房シェーヌのひとりごと!
厚木の鉄板ステーキのお店です。
お店のレシピも教えちゃいます~

いつだったかな〜


ちょっと前の話でしが


厚木にもあるシャレオツな


「ビアードパパの作り立て工房」の


シュークリームってヤツを


差し入れていただきましたー



チョコバージョンとノーマルバージョン!




なーる


ほど!


ザワールド!


そうかー


そうなんだー


まず好みはノーマルバージョン!


チョコバージョンは重いかな〜


で、


重要なのが


このお店の《良さ》を食べれなかった。。


というか


そもそもこのお店は


焼きたてのシュー生地に


その場でクリームを入れて販売してるんだよー


なのに


食べたのは翌日だったって話。。


それは最高に良い状態の


売りたい商品を食べてないよなー


今度は作り立てを食べてみます!


そんなこんなで


せっかくの甘いものだったけど


ちょっぴり残念な気分になっちゃった


ある日の話だったとさッ!


あ、


ちなみに


ビアードパパの「ビアード」って


「あごひげ」って意味らしい〜


サンタさんかと思った!