【前編】28周年記念はこじんまりと弊社の代表食材でスタッフだけで祝ってみたッ! | 厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

ステーキ工房シェーヌのひとりごと!
厚木の鉄板ステーキのお店です。
お店のレシピも教えちゃいます~

す先日。。


28周年記念ということで(←なにが?笑)


こじんまりと


スタッフだけで乾杯してみました〜


弊社のお祝いごとといえば


《すき焼き》


通常は


ステーキ工房シェーヌの


最高級黒毛和種A5「佐賀牛」を使用しますが


自分が料理できず


牛肉の仕入れ在庫がないので


初めてよそのお肉屋さんで


購入してきてもらいました〜


ミロ地下ニュークイック


「山形牛」



うーむ


まぁよろしいんじゃない!



我々でいう「キューマル」くらいかな


A5のBMS7番っていったところかな〜


野菜の段取りしたところで




弊社は


まずネギやー



ネギを焼くんだぁー


程よく焼けたら


肉ぅー


肉や肉や




バリっと焼いたら

砂糖ドバッと

レシピなんぞないぜー

ドバッと行けー



そしたら醤油ザァーっと!



味が濃かったら日本酒たしてー

これが「焼き!焼き!すき焼きだぁ!」

ほら食えほら食え!

まずは肉食え肉食え!





次は肉とネギ食え

ほいほいほーい!



よーし

少し落ち着いたな!

野菜でも食うかー



焼き豆腐なかったから

いつもの「富塚豆腐」入れちゃえー



あれ?

しらたきは?

しらたきない?

あ、

え?

くず切りならある?

おーそれ行こうよー





おー

くず切りも悪くないなー

もー腹いっぱい

あとはみんなで食べてー

え?

シメのうどん?

うどんあるの?

あら!

変わったうどんだねー

きしめんみたいな。。

いけめんみたいな。。

食べてみよう!



あれ?

写真のアップ容量がオーバーしたのかな?

写真がアップできないー

続きは

別のページで!