まかないで元気がつくものを食べてみたら本当に元気になったッ! | 厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

ステーキ工房シェーヌのひとりごと!
厚木の鉄板ステーキのお店です。
お店のレシピも教えちゃいます~

現在ステーキ工房シェーヌでは新型コロナウイルスの感染防止対策として、

前日までの完全予約制とし、カウンター1組テーブル2組最大10名様までの入店人数制限を、

当面の間実施いたします。

 

また神奈川県からの時短営業要請を受け、

当面の間、酒類の提供は20時までとし、営業時間を21時までとさせていただきます。

 

ご迷惑をおかけいたしますが、なにとぞご理解のほどお願い申し上げます。

 

さて!

 

今日は日曜日なので。。。

 

のんびりスタートです!

 

昨夜。。。先輩から「ブログは毎日更新しなくても良いのでは?」

 

とご提案もあり。。。

 

さっきまで「杉ちゃん」が頭をよぎってましたが。。。

 

 

 

 

やっぱり更新しますね~

 

 

 

 

今日は先日食べたまかないの話しッ!

 

尊敬する「彦摩呂さん」が。。。

 

身体に良いとお話されたのを思い出し。。。

 

(写真お借りしました)

 

 

 

 

「ラムのローティにんにくベチャベチャ醤油ソース」を作ってみたッ!

 

 

横から!

 

リフト!

 

 

むおおおおお~

 

かみごたえのある肉質!

 

あふれ出る肉汁!

 

そしてパンチのあるにんにく!

 

これはまさに!

 

「ラム肉の20万ボルトエネルギー充電器だっちゃあ~」 ←お決まりでスイマセン

 

最近?ではこっちの方が有名かな?

 

 

 

まあともあれ。。。

 

かなり元気が出ました!

 

やっぱり栄養バランスって大切ですね~

 

今日は以上です!