まかないで「ブッフ・ア・ラ・メゾン」を作ってみたッ! | 厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

ステーキ工房シェーヌのひとりごと!
厚木の鉄板ステーキのお店です。
お店のレシピも教えちゃいます~

現在ステーキ工房シェーヌでは新型コロナウイルスの感染防止対策として、

事前予約制とし、カウンター1組テーブル2組最大10名様までの入店人数制限を、

当面の間実施いたします。

 

また緊急事態宣言の再発令及び時短営業要請を受け、

当面の間、酒類の提供は19時までとし、営業時間を20時までとさせていただきます。

 

ご迷惑をおかけいたしますが、なにとぞご理解のほどお願い申し上げます。

 

さて!

 

最近思うに。。。

 

ネット・SNSは恐ろしいものだと。。。いまさらですが感じました~

 

自分はそんなつもりがなくても

 

相手が「精神的苦痛」を感じることを公の場に書いてしまう。。。(顔も見えませんしね)

 

それでお亡くなりになった方もいると聞きます。。。

 

まあ~自分の場合はおっちゃんなので

 

たとえそんなことがあっても仲間たちと「酒の席の肴のネタ」にしちゃいますけどね(嘲笑)

 

ただ!

 

やっぱり忙しいからってこのブログをチャカチャカ更新して

 

読んでる人に不快にさせてはいけないので

 

投稿する前にちゃんと読み直すことにしますねッ!(気をつけますッ)

 

 

さてさて!

 

なんでこんなことをズラズラ前置きにしたのかって言うと

 

昨日は3月11日だったから。。。

 

人によっていろんな思い・考え方・とらえ方などなど

 

みんな違うと思うので

 

予定していた「内容」はやめて違う話題に変更します!(←業務連絡)

 

そう!

 

昨日はいつもいつもお世話になっている

 

不動産の魔術師「カレー王子さん」の誕生日でした!オメデトウ

 

弊社では19時ラストオーダー20時までの時短営業なので

 

たぶん来ないだろうと。。。

 

無理にはお誘いしませんでしたが

 

万が一

 

仮に

 

ご来店頂いた時のために

 

「誕生日おめでとうカレー」を作るつもりで

 

シェーヌのいろんな牛肉を煮込んでいました~

 

結局20時までにいらっしゃらなかったので

 

我々スタッフだけでまかないとして食べようと思いましたが。。。

 

なんかカレーの気分じゃないんだよな~

 

ということで!

 

途中から料理を変更して作りました~

 

「ブフ(ブッフ)・ア・ラ・メゾン」

 

 

横から!

 

 

後ろから!

 

 

牛肉のいろんな種類を煮込んで。。(フォンドヴォー・赤ワイン)

 

多種スパイス。。。

 

仕上げに「デミグラスソース&マデラワイン」でまとめました~

 

うん!うまッ!

 

不動産の猛獣使い「カレー王子さん」のおかげで

 

スタッフ一同幸せな時間をいただきました!

 

「カレー王子さん!ちなみにまだ残ってるので。。。今日カレーに変更できますよ!」

 

すいません。。。ネットをつかっての伝言でした~

 

今日は異常です!

 

あ!ちなみに今日は彦摩呂さんは無しです~