現在ステーキ工房シェーヌでは新型コロナウイルスの感染防止対策として、
事前予約制とし、カウンター1組テーブル2組最大10名様までの入店人数制限を、
当面の間実施いたします。
また緊急事態宣言の再発令及び時短営業要請を受け、
当面の間、酒類の提供は19時までとし、営業時間を20時までとさせていただきます。
ご迷惑をおかけいたしますが、なにとぞご理解のほどお願い申し上げます。
さて!
最近思うに。。。
ネット・SNSは恐ろしいものだと。。。いまさらですが感じました~
自分はそんなつもりがなくても
相手が「精神的苦痛」を感じることを公の場に書いてしまう。。。(顔も見えませんしね)
それでお亡くなりになった方もいると聞きます。。。
まあ~自分の場合はおっちゃんなので
たとえそんなことがあっても仲間たちと「酒の席の肴のネタ」にしちゃいますけどね(嘲笑)
ただ!
やっぱり忙しいからってこのブログをチャカチャカ更新して
読んでる人に不快にさせてはいけないので
投稿する前にちゃんと読み直すことにしますねッ!(気をつけますッ)
さてさて!
なんでこんなことをズラズラ前置きにしたのかって言うと
昨日は3月11日だったから。。。
人によっていろんな思い・考え方・とらえ方などなど
みんな違うと思うので
予定していた「内容」はやめて違う話題に変更します!(←業務連絡)
そう!
昨日はいつもいつもお世話になっている
不動産の魔術師「カレー王子さん」の誕生日でした!オメデトウ
弊社では19時ラストオーダー20時までの時短営業なので
たぶん来ないだろうと。。。
無理にはお誘いしませんでしたが
万が一
仮に
ご来店頂いた時のために
「誕生日おめでとうカレー」を作るつもりで
シェーヌのいろんな牛肉を煮込んでいました~
結局20時までにいらっしゃらなかったので
我々スタッフだけでまかないとして食べようと思いましたが。。。
なんかカレーの気分じゃないんだよな~
ということで!
途中から料理を変更して作りました~
「ブフ(ブッフ)・ア・ラ・メゾン」
横から!
後ろから!
牛肉のいろんな種類を煮込んで。。(フォンドヴォー・赤ワイン)
多種スパイス。。。
仕上げに「デミグラスソース&マデラワイン」でまとめました~
うん!うまッ!
不動産の猛獣使い「カレー王子さん」のおかげで
スタッフ一同幸せな時間をいただきました!
「カレー王子さん!ちなみにまだ残ってるので。。。今日カレーに変更できますよ!」
すいません。。。ネットをつかっての伝言でした~
今日は異常です!
あ!ちなみに今日は彦摩呂さんは無しです~