弊社も「マスク会食」を水晶することにしたッ! | 厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

ステーキ工房シェーヌのひとりごと!
厚木の鉄板ステーキのお店です。
お店のレシピも教えちゃいます~

現在ステーキ工房シェーヌでは新型コロナウイルスの感染防止対策として、

事前予約制とし、カウンター1組テーブル2組最大10名様までの入店人数制限を、

当面の間実施いたします。

 

また緊急事態宣言の再発令及び時短営業要請を受け、

当面の間、酒類の提供は19時までとし、営業時間を20時までとさせていただきます。

 

ご迷惑をおかけいたしますが、なにとぞご理解のほどお願い申し上げます。

 

さて!

 

緊急事態宣言も2週間延長されました!

 

我が神奈川県では時短営業に対しての条件として

 

「マスク会食の推奨」が付け加えられました~

 

 

 

 

まずをもって。。。

 

慣れないとかなり不便でしょうね~

 

姉妹店「ばかすや」で大人気の

 

ケチャップギトギトの「昭和懐かしのナポリタン」なんて食べてすぐにマスクなんてしたら

 

マスクがケチャップだらけになっちゃうよ~

 

ケチャップベトベトのまま仲間と楽しい会話?カッコワルイヨ

 

そのままケチャップベトベトのまま電車に乗って帰るのかな~(←みんな予備をもってるって!)

 

まあ~決まったものは従いますけど。。。

 

 

先ほど書いた「マスク会食の推奨」の

 

「推奨」とは何なのかをお店側の立場で調べてみました!

 

すい‐しょう〔‐シヤウ〕【推奨】

[名](スル)すぐれている点をあげて、人にすすめること。「公立図書館活用を推奨する」「推奨銘柄

 

 

え?知ってましたが。。。それだけ?

 

じゃあ。。。

 

お客様にマスクをしながら会食した方がよいですよー

 

と!おすすめすればよいのかな~

 

お客様がそれに従わなくても。。。

 

ふーん

 

あんまり意味のない「条件」を付けくわえたものですね~

 

とりあえず!

 

弊社は「マスク会食を推奨します!」ね!

 

 

 

 

 

 

でも。。。

 

もともとはこんなシャレだったんだね~

 

「MASK」(マスクをもじった?)

 

テ、イウカ。。。クロイワサンオコッテル?

 

 

 

不便な世の中になったものだ。。。

 

今日は以上です!