現在ステーキ工房シェーヌでは新型コロナウイルスの感染防止対策として、
事前予約制とし、カウンター1組テーブル2組最大10名様までの入店人数制限を、
当面の間実施いたします。
また緊急事態宣言の再発令及び時短営業要請を受け、
当面の間、酒類の提供は19時までとし、営業時間を20時までとさせていただきます。
ご迷惑をおかけいたしますが、なにとぞご理解のほどお願い申し上げます。
さて!
緊急事態宣言も2週間延長されました!
我が神奈川県では時短営業に対しての条件として
「マスク会食の推奨」が付け加えられました~
まずをもって。。。
慣れないとかなり不便でしょうね~
姉妹店「ばかすや」で大人気の
ケチャップギトギトの「昭和懐かしのナポリタン」なんて食べてすぐにマスクなんてしたら
マスクがケチャップだらけになっちゃうよ~
ケチャップベトベトのまま仲間と楽しい会話?カッコワルイヨ
そのままケチャップベトベトのまま電車に乗って帰るのかな~(←みんな予備をもってるって!)
まあ~決まったものは従いますけど。。。
先ほど書いた「マスク会食の推奨」の
「推奨」とは何なのかをお店側の立場で調べてみました!
すい‐しょう〔‐シヤウ〕【推奨】
え?知ってましたが。。。それだけ?
じゃあ。。。
お客様にマスクをしながら会食した方がよいですよー
と!おすすめすればよいのかな~
お客様がそれに従わなくても。。。
ふーん
あんまり意味のない「条件」を付けくわえたものですね~
とりあえず!
弊社は「マスク会食を推奨します!」ね!
でも。。。
もともとはこんなシャレだったんだね~
「MASK」(マスクをもじった?)
テ、イウカ。。。クロイワサンオコッテル?
不便な世の中になったものだ。。。
今日は以上です!