「だって我々は料理人なんだもんッ!」 | 厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

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ステーキ工房シェーヌのひとりごと!
厚木の鉄板ステーキのお店です。
お店のレシピも教えちゃいます~

研究員のみなさま!おはようございます!

 

現在ステーキ工房シェーヌでは新型コロナウイルスの感染防止対策として、

事前予約制とし、カウンター1組テーブル2組最大10名様までの入店人数制限を、

当面の間実施いたします。

 

また緊急事態宣言の再発令及び時短営業要請を受け、

当面の間、酒類の提供は19時までとし、営業時間を20時までとさせていただきます。

 

ご迷惑をおかけいたしますが、なにとぞご理解のほどお願い申し上げます。

 

さて!

 

昨夜もステーキ工房シェーヌのご予約をいただき

 

おかげさまで2夜連続。。。

 

念願の「ステーキを焼く仕事」をさせていただきました!

 

ありがとうございます!

 

やはり「ステーキ工房シェーヌ」では「フルコース」お出ししますので。。。

 

ゆっくり召し上がっていただいて。。。

 

アミューズから始まりデザートまで

 

だいたい2時間かかります~

 

19時までの酒類のご提供。。。

 

そして20時までの営業となると

 

やはり慌ただしくなり。。。

 

せっかく「シェーヌ」に来たのに落ち着いて食べれなかった~

 

という状況になることを想像できますので

 

なかなかご予約しずらいですよね。。。。

 

そんな中のご予約だったので

 

本当に感謝いたします!

 

さてさて!

 

緊急事態宣言解除予定まであと1週間!(←更に1か月延長の噂もありますが)

 

とにかく!

 

飲食店を営むには現金の売上を伸ばさないと

 

固定費その他支払いができないので

 

ゆいいつの期待である「東京からあげ大学」に必死で取り組んでいます!

 

少しずつですが。。。

 

おかげさまで売上が伸びてきました!

 

それでも我々が通常に生活する域にはまだまだ程遠く

 

「もともとやっているお弁当屋さんってすごいんだな~」(←お弁当屋さんで生計を立てるのって)

 

と改めて実感しました~

 

「やるしかないですッ!」

 

1個80円(税込)のからあげを

 

作りまくりますよ~

 

だってこのままだと。。。。

 

 

 

 

 

 

早く元通りに「ステーキ」が焼ける日が待ち遠しい今日この頃です!

 

 

さてさて!

 

その必死に取り組んでいる

 

「東京からあげ大学」の人気の「からあげ」と「からあげ弁当」

 

お客様から「いつ行っても売切れてる!」と言われてしまいますが

 

比較的。。。

 

土曜日は近所のサラリーマンさんが少ないので購入チャンスが高まります!

 

よろしくお願いいたします~

 

人気のからあげ弁当

 

 

 

お惣菜売りのからあげ

 

 

 

 

すごく美味しい「豚メンチカツ」と「プレーンコロッケ」

 

 

「プレーンコロッケ」はお肉は入っていませんが。。。

 

通常「バター」や「マーガリン」を使うところ

 

「佐賀牛のヘッド(牛脂)」を練り込んでいますので。。。

 

ビックリするくらい美味しいですよ!(絶妙にコショウが効いてて)

 

そして「豚メンチカツ」は

 

ブランと豚である「やまと豚」を

 

MARUシェフが丁寧にひいてるんです!

 

 

 

 

 

 

全部全部手間暇かけた手作り!

 

ね!

 

美味しいわけです!

 

「だって我々は料理人なんだもんッ!」

 

みんなクソまじめな料理人です~

 

大量生産ではなく。。。必死に作ってますので

 

売り切れ続出かもしれませんが

 

ご理解のほどお願い申し上げます~

 

今日は以上です~