研究員のみなさま!おはようございます!
現在ステーキ工房シェーヌでは新型コロナウイルスの感染防止対策として、
事前予約制とし、カウンター1組テーブル2組最大10名様までの入店人数制限を、
当面の間実施いたします。
また緊急事態宣言の再発令及び時短営業要請を受け、
当面の間、酒類の提供は19時までとし、営業時間を20時までとさせていただきます。
ご迷惑をおかけいたしますが、なにとぞご理解のほどお願い申し上げます。
さて!
昨夜もステーキ工房シェーヌのご予約をいただき
おかげさまで2夜連続。。。
念願の「ステーキを焼く仕事」をさせていただきました!
ありがとうございます!
やはり「ステーキ工房シェーヌ」では「フルコース」お出ししますので。。。
ゆっくり召し上がっていただいて。。。
アミューズから始まりデザートまで
だいたい2時間かかります~
19時までの酒類のご提供。。。
そして20時までの営業となると
やはり慌ただしくなり。。。
せっかく「シェーヌ」に来たのに落ち着いて食べれなかった~
という状況になることを想像できますので
なかなかご予約しずらいですよね。。。。
そんな中のご予約だったので
本当に感謝いたします!
さてさて!
緊急事態宣言解除予定まであと1週間!(←更に1か月延長の噂もありますが)
とにかく!
飲食店を営むには現金の売上を伸ばさないと
固定費その他支払いができないので
ゆいいつの期待である「東京からあげ大学」に必死で取り組んでいます!
少しずつですが。。。
おかげさまで売上が伸びてきました!
それでも我々が通常に生活する域にはまだまだ程遠く
「もともとやっているお弁当屋さんってすごいんだな~」(←お弁当屋さんで生計を立てるのって)
と改めて実感しました~
「やるしかないですッ!」
1個80円(税込)のからあげを
作りまくりますよ~
だってこのままだと。。。。
早く元通りに「ステーキ」が焼ける日が待ち遠しい今日この頃です!
さてさて!
その必死に取り組んでいる
「東京からあげ大学」の人気の「からあげ」と「からあげ弁当」
お客様から「いつ行っても売切れてる!」と言われてしまいますが
比較的。。。
土曜日は近所のサラリーマンさんが少ないので購入チャンスが高まります!
よろしくお願いいたします~
人気のからあげ弁当
お惣菜売りのからあげ
すごく美味しい「豚メンチカツ」と「プレーンコロッケ」
「プレーンコロッケ」はお肉は入っていませんが。。。
通常「バター」や「マーガリン」を使うところ
「佐賀牛のヘッド(牛脂)」を練り込んでいますので。。。
ビックリするくらい美味しいですよ!(絶妙にコショウが効いてて)
そして「豚メンチカツ」は
ブランと豚である「やまと豚」を
MARUシェフが丁寧にひいてるんです!
全部全部手間暇かけた手作り!
ね!
美味しいわけです!
「だって我々は料理人なんだもんッ!」
みんなクソまじめな料理人です~
大量生産ではなく。。。必死に作ってますので
売り切れ続出かもしれませんが
ご理解のほどお願い申し上げます~
今日は以上です~