研究員のみなさま!おはようございます!
現在ステーキ工房シェーヌでは新型コロナウイルスの感染防止対策として、
事前予約制とし、カウンター1組テーブル2組最大10名様までの入店人数制限を、
当面の間実施いたします。
ご迷惑をおかけいたしますが、なにとぞご理解のほどお願い申し上げます。
さて!
今日も多忙につき。。。ブログ更新走っていきますよ~
お肉屋さんからこんなのが手に入ったので。。。
今回はビーフシチューを作っちゃいましょう~
「黒毛和種A5等級 和牛のざき牛」
そのまま焼肉にしてもすんごく美味しい。。。
いわゆるかぶりの部分です!
コイツをバランスよく3等分にカット!
よくビーフシチューのレシピでは。。。
玉ねぎ・ニンジン・セロリなどの香味野菜と
赤ワインで一晩マリネすることがありますが。。。
せっかくA5の和牛なので。。。今回は肉そのものを表現するためにそのまま行きます~
軽く塩コショウして表面を焼きます!
くふ~
いい匂い!
全体が焼けたら。。。
今回は。。。毎日毎日作っているフォンドヴォーに煮ていきますよ~
アクをこまめにとって落し蓋で約2時間!
写真はここまでしかありません!
100gぐらいにカットして。。。
オーダーが入ったら
赤ワインで軽く火入れ!
これまた毎日毎日面倒を見ているデミグラスソースを合わせて
軽く煮たら完成!
一般家庭では。。。
食べられないレストランの味わい!
ぜひ!食べに来てね~
今日は以上です!