【贅沢レシピ】A5等級黒毛和牛でビーフシチューを作ってみたッ! | 厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

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厚木の鉄板ステーキのお店です。
お店のレシピも教えちゃいます~

研究員のみなさま!おはようございます!

 

現在ステーキ工房シェーヌでは新型コロナウイルスの感染防止対策として、

事前予約制とし、カウンター1組テーブル2組最大10名様までの入店人数制限を、

当面の間実施いたします。

ご迷惑をおかけいたしますが、なにとぞご理解のほどお願い申し上げます。

 

さて!

 

今日も多忙につき。。。ブログ更新走っていきますよ~

 

お肉屋さんからこんなのが手に入ったので。。。

 

今回はビーフシチューを作っちゃいましょう~

 

「黒毛和種A5等級 和牛のざき牛」

 

 

そのまま焼肉にしてもすんごく美味しい。。。

 

いわゆるかぶりの部分です!

 

 

コイツをバランスよく3等分にカット!

 

 

よくビーフシチューのレシピでは。。。

 

玉ねぎ・ニンジン・セロリなどの香味野菜と

 

赤ワインで一晩マリネすることがありますが。。。

 

せっかくA5の和牛なので。。。今回は肉そのものを表現するためにそのまま行きます~

 

軽く塩コショウして表面を焼きます!

 

 

くふ~

 

いい匂い!

 

 

全体が焼けたら。。。

 

 

今回は。。。毎日毎日作っているフォンドヴォーに煮ていきますよ~

 

 

アクをこまめにとって落し蓋で約2時間!

 

 

写真はここまでしかありません!

 

100gぐらいにカットして。。。

 

オーダーが入ったら

 

赤ワインで軽く火入れ!

 

これまた毎日毎日面倒を見ているデミグラスソースを合わせて

 

軽く煮たら完成!

 

 

一般家庭では。。。

 

食べられないレストランの味わい!

 

ぜひ!食べに来てね~

 

今日は以上です!