まかないで最近食べまくっている「こってりなアレ」をあっさりと食べたッ! | 厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

ステーキ工房シェーヌのひとりごと!
厚木の鉄板ステーキのお店です。
お店のレシピも教えちゃいます~

研究員のみなさま!おはようございます!

 

現在ステーキ工房シェーヌでは新型コロナウイルスの感染防止対策として、

事前予約制とし、カウンター1組テーブル2組最大10名様までの入店人数制限を、

当面の間実施いたします。

ご迷惑をおかけいたしますが、なにとぞご理解のほどお願い申し上げます。

 

さて!

 

今日も朝からたまってた事務仕事をやっつけて。。。

 

やっとここまでたどり着きました!

 

10時に「お願い!つよしくん!」にお茶を出すまで時間が出来たので

 

のんびりとブログ更新でもしようかな~

 

なんて思ってるんですが。。。

 

昨夜もおかげさまでご予約バタバタで料理・仕込みの写真を撮っていませんでした~

 

なので!

 

今日もいつもの。。。

 

困った時の「まかないネタ」をお知らせしますね~

 

「試食用に揚げて大量に余ってしまったから揚げの卵とじうどん」

 

長い料理名でスイマセン。。。

 

 

横から~

 

 

リフト!

 

 

うんうん!

 

こうやって食べると。。。

 

けっこうズシッときていたコッテリ感が

 

食べやすくなります~

 

旨いかどうかと言えば。。。

 

う~ん

 

これまたふつう!

 

でもでも「フードロス削減」になるのはうれしい~

 

これはまさに!

 

「から揚げのリサイクルショップやぁ~」 ←自分では気に入りました!

 

 

新企画開始までカウントダウン入りました!

 

まだまだ修行は続きます~

 

今後のお知らせをお楽しみにッ!

 

今日は以上です~