研究員のみなさま!おはようございます!
現在ステーキ工房シェーヌでは新型コロナウイルスの感染防止対策として、
事前予約制とし、カウンター1組テーブル2組最大10名様までの入店人数制限を、
当面の間実施いたします。
ご迷惑をおかけいたしますが、なにとぞご理解のほどお願い申し上げます。
さて!
今日は朝から忙しいので簡単な更新をしますね~
昨日お知らせした「自家製鴨の生ハム」の仕込みで。。。
鴨のスジやはみ出てる脂を掃除するところで!
「わざと大胆に掃除します!」
と書きましたが。。。
その理由をお知らせしますね~
それは!
じゃじゃ~ん!
まかないで食べるためッ!
「鴨南蛮そば!」
いい感じに鴨の脂が浮いてます!
余ってたレンコンも入ってます~
横から!
いつものリフト~
くふぅううう~
たまらなく旨いッ!
鴨の脂の風味と味わいが。。。
そばに絡みついて幸せを呼び起こしてくれる~
これはまさに!
「鴨の脂のリラクゼーションオイルマッサージやぁ~」 ←(むう~)
今日は以上です!
【おまけ】
「ダシ。。。もう少し出す?」
「配送業始めたって聞いたんだけど。。。」
「巣鴨で見つけたッ!」
おしまい~