とんねるず木梨さんから学ぶ「そうだッ!アレを使ってみよう!パート2」 | 厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

ステーキ工房シェーヌのひとりごと!
厚木の鉄板ステーキのお店です。
お店のレシピも教えちゃいます~

研究員のみなさま!おはようございます!

 

現在シェーヌでは「1日1組完全貸切営業」を実施しています。

 

今現在のご予約状況をお知らせしますね。

 

本日のご予約現在ゼロ

 

です。。。

 

さて!

 

姉妹店「ばかすや」のテイクアウトも。。。

 

やはりご注文が減少してきました。。。

 

そう!

 

だから。。。。

 

そろそろ。。。。

 

次を出す時が来ました!

 

「そうだッ!アレを使ってみよう!パート2」

 

 

木梨さんが必殺技を出すかのごとく!

 

今回の「アレ!」は

 

「洋食屋さんのチキンマカロニグラタン!」

 

以前から出したいと思っていましたが。。。

 

その前に。。。まず容器が問題でした~

 

オーブンで仕上げる耐熱容器。。。プラス「蓋(ふた)」

 

これがなかなかいいのが(蓋付き)売ってない~

 

やっとこさッ見つかりました~

 

ということで。。。。さっそく昨夜試食しましたよ!

 

 

こんな紙容器!

 

 

リフトぉ~

 

 

かなりボリュームを感じました!

 

 

というわけで。。。

 

ファ〇レスやコ〇ビニの味とはまったく違う。。。そもそもソースが違うッ!

 

料理人の味わいをお届するために。。。もうチョイいじります~

 

来週には提供できるかな~

 

お楽しみにッ!

 

【おまけ】

 

そういえば。。。昔「マカロニ」っていろいろ名前で出てたよなぁ~

 

憧れのの名前だったのかなぁ?

 

昭和の「マカロニ」といえば。。。

 

「マカロニほうれん荘」

 

 

そして忘れちゃいけない。。。

 

「マカロニ刑事」(太陽にほえろ!)

 

 

ハイカラなイメージだからかなぁ~

 

まッ!いいかッ!