大作戦! | 厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

ステーキ工房シェーヌのひとりごと!
厚木の鉄板ステーキのお店です。
お店のレシピも教えちゃいます~

研究員のみなさま!おはようございます!

 

現在シェーヌでは「1日1組完全貸切営業」を実施しています。

 

今現在のご予約状況をお知らせしますね。

 

本日のご予約現在ゼロ

 

です。。。

 

先日の妹が買ってくれたテイクアウト!

 

 

妹「美味しかったよ!子供達はあっという間に完食!また利用しまーす。」

 

嬉しかったです!ありがとう!

 

 

「むむ~」

 

「ふむむむ~」

 

「何か方法はないのか?」

 

最近はたくさんの仲間や地域の方たちに

 

姉妹店「ばかすや」のテイクアウトをご購入いただき。。。

 

心から感謝するなか。。。

 

それでも毎日不安に悩まされています。。。

 

このままでは「シェーヌ」も「ばかすや」もつぶれてしまう。。。

 

2店舗を維持していくには単純計算で。。。

 

最低でも今のペースの5倍のテイクアウトが必要になります!

 

確かに自分もお金に余裕があれば

 

困っている仲間のお店でテイクアウトして応援すると思います!

 

だけど毎日テイクアウトするかな~

 

ましてや同じ店でしょっちゅうするかな~

 

多くて週1?週2?週3?

 

そう!

 

なので!

 

お客様の飽きがこないように。。。考えました!

 

お客様の食べたいものリクエストを受け付けようと思います!

 

その日、その場では。。。

 

材料調達、準備、仕込みが間に合いませんが。。

 

リクエストを頂いたら後日「今日のいちおしテイクアウト」として

 

このブログでお知らせします!

 

我々はプロの料理人です!

 

料理が仕事です!

 

食品衛生上や法律的にできないものもありますが。。。

(食中毒の恐れがあるものや許可が必要なハムやケーキなど)

 

挑戦させてください!

 

ばかすやにお電話いただいても。。。

 

メールやメッセージでもかまいません!

 

一緒に考えてみませんか?

 

「毎日楽しめるテイクアウト大作戦!」

 

ばかすや 046-295-5084

 

まだまだあきらめません!

 

ご協力お願いします!

 

【追伸】イメージとしてはこんな作戦です!知らないかな。。。。

 

 

誰かがリクエストしたテイクアウト料理を

 

フィーリングでご注文いただくッ!

 

昭和っていい時代だったんだな~