研究員のみなさま!おはようございます!
現在シェーヌでは「1日1組完全貸切営業」を実施しています。
今現在のご予約状況をお知らせしますね。
本日のご予約現在ゼロ
です。。。
先日の妹が買ってくれたテイクアウト!
妹「美味しかったよ!子供達はあっという間に完食!また利用しまーす。」
嬉しかったです!ありがとう!
「むむ~」
「ふむむむ~」
「何か方法はないのか?」
最近はたくさんの仲間や地域の方たちに
姉妹店「ばかすや」のテイクアウトをご購入いただき。。。
心から感謝するなか。。。
それでも毎日不安に悩まされています。。。
このままでは「シェーヌ」も「ばかすや」もつぶれてしまう。。。
2店舗を維持していくには単純計算で。。。
最低でも今のペースの5倍のテイクアウトが必要になります!
確かに自分もお金に余裕があれば
困っている仲間のお店でテイクアウトして応援すると思います!
だけど毎日テイクアウトするかな~
ましてや同じ店でしょっちゅうするかな~
多くて週1?週2?週3?
そう!
なので!
お客様の飽きがこないように。。。考えました!
お客様の食べたいものリクエストを受け付けようと思います!
その日、その場では。。。
材料調達、準備、仕込みが間に合いませんが。。
リクエストを頂いたら後日「今日のいちおしテイクアウト」として
このブログでお知らせします!
我々はプロの料理人です!
料理が仕事です!
食品衛生上や法律的にできないものもありますが。。。
(食中毒の恐れがあるものや許可が必要なハムやケーキなど)
挑戦させてください!
ばかすやにお電話いただいても。。。
メールやメッセージでもかまいません!
一緒に考えてみませんか?
「毎日楽しめるテイクアウト大作戦!」
ばかすや 046-295-5084
まだまだあきらめません!
ご協力お願いします!
【追伸】イメージとしてはこんな作戦です!知らないかな。。。。
誰かがリクエストしたテイクアウト料理を
フィーリングでご注文いただくッ!
昭和っていい時代だったんだな~