なので塩豚でポテ! | 厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

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ステーキ工房シェーヌのひとりごと!
厚木の鉄板ステーキのお店です。
お店のレシピも教えちゃいます~

研究員のみなさま!おはようございます!

 

先日仕上がった塩豚で。。。

塩豚スタート→https://ameblo.jp/cheneatugi/entry-12576915650.html

塩豚10日目→https://ameblo.jp/cheneatugi/entry-12578845499.html

 

フランスの煮込み料理「ポテ(potée)」を作ってみましたッ!

 

ただのお水から強火でスタート!

 

 

沸いたらアクを取って弱火で2時間くらいコトコト煮込みます~

 

 

2時間後お肉がやわらかくなったらキャベツを豪快に投入~

 

 

10分くらい煮たら。。人参、玉ねぎも豪快に投入~1時間くらい煮ます!

 

 

同時にお芋ちゃんは別鍋で茹でます!

 

今回はノーザンルビーを使ってみました!

 

 

1時間後。。。。

 

野菜たちがクッタクタになったらお芋ちゃんも入れて食べましょう~

 

 

お皿に取り分けて。。。

 

お好みで塩、こしょう、ディジョンマスタードをつけて

 

 

ちッ!ちッくしょお~~~

 

うまぁあああああ。。。。いッ!

 

こりゃ参りました!スイマセン

 

簡単なので試す価値ありです~

 

美味しいよ!