お塩 | 厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

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ステーキ工房シェーヌのひとりごと!
厚木の鉄板ステーキのお店です。
お店のレシピも教えちゃいます~

研究員のみなさま!おはようございます!

 

今日は仕込み用に購入した「お塩」をお知らせしますね~

 

 

◆左がイギリス「マルドン」【工程】平釜、乾燥

古く中世の昔から、塩の名産地として知られているエセックス地方のマルドンにあるマルドンクリスタルソルトカンパニー。創業120年余の老舗で、「大量生産せずに手作業で...」のポリシーのもと、創業以来変わることのない伝統的な製造方法を忠実に守り続け、塩を作り続けています。(コピペ)

 

 

◆右がフランス「ゲランド」【工程】天日、乾燥、粉砕

フランス・ブルターニュ半島南部のゲランドの塩田で海水から作られた塩です。塩田の海水が結晶化する夏の間に、塩職人の手によって収穫されています。(コピペ)

 

料理によって使い分けていきます~

 

そのままでも。。。

 

美味しいよ!