マグロのコンフィ 西京味噌のオランデーズソース | 厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

ステーキ工房シェーヌのひとりごと!
厚木の鉄板ステーキのお店です。
お店のレシピも教えちゃいます~

研究員のみなさま!おはようございます!

 

今日は今月のアミューズのお話をちょっと

 

マグロのコンフィ 西京味噌のオランデーズソース

 

 

 

マグロは46℃のコンフィにしました!

 

生とも言えずねっとりした味わいがたまりません!

 

 

ソースは西京味噌のオランデーズソース

 

卵黄にメローゴールド、西京味噌、オリーブオイルを湯煎でモッタリと!

 

ふりかけみたいなのは

 

クルミを細かくしたのと塩昆布のアッシェとアーモンドプードル

 

美味しいよ!