厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

ステーキ工房シェーヌのひとりごと!
厚木の鉄板ステーキのお店です。
お店のレシピも教えちゃいます~

ステーキ工房シェーヌは毎日が記念日です。





オイスターソースと豆板醤を使ったら


中華なのかなー


鶏もも肉と茄子のピリ辛オイスター炒めを


作ってみましたー








さっそくスタッフみんなでいただきました〜


鶏もも肉がピリ辛オイスターソースに絡まって


すんごくうまいッ!


茄子もアブラで軽く揚げてうまいッ!


そんなこんなで


なんちゃって中華を楽しんだ


ある日の話だったとさッ!

弊社居酒屋は


冷房が効いてちょっぴり寒い…


そんな夜のシメは


やまと豚バラ肉とネギキツネの温かいにゅうめん


を食べてみました〜


白いのはたまご!


油揚げがいい感じ


にゅうめんリフト


さっそくスタッフみんなでいただきました〜


はあー温まるー


お出汁が優しく沁み渡るー


やまと豚のバラ肉とサイコーにうまいッ!


そんなこんなで


優しいにゅうめんにホッとした


ある日の話だったとさッ!

なるべく揚げ物は控えていますが…


たまにはいいでしょッ


てことでやまと豚のももカツを作ってみましたー










さっそくスタッフみんなでいただきました〜


オッチャンの自分は


ポン酢でサッパリいただきましたよー


やはり王者やまと豚!


もも肉もかなりうまい〜


自分的にはもしかしてロースより


うまいかもかも?


そんなこんなで


やまと豚ももカツを楽しんだ


ある日の話だったとさッ!

白飯が売り切れたので


今回はパスタにしようー


でもやっぱりサッパリ系が良いー


なので


ゴーヤしらす梅干しの和風パスタを


作ってみましたー








さっそくスタッフみんなでいただきました〜


うん!やはりゴーヤはどう食べてもおいしい!


しらすも嬉しいけど


梅干しが効いて口の中に唾液が溢れますー


そんなこんなで


主役がゴーヤのつもりでしたが


すべてを梅干しに持って行かれた


ある日の話だったとさッ!

たまにはなんちゃって中華を食べたくなったので


えんちゃんランチお手伝いの日に


青唐辛子の油淋鶏(ユーリンチー)を


食べてみたッ!








さっそくえんちゃんとスタッフみんなで


いただきましたー


ネギたっぷりの甘酸っぱいタレが


鶏肉に絡んでサイコーにうまい〜


コレなら食欲なくても無限に食べれるー


そんなこんなで


えんちゃんと一緒に油淋鶏を楽しんだ


ある日の話だったとさッ!

おすすめで


生サンマを提供するにあたり


調子に乗って(売れると思って)


いつもより多めに仕入れてみましたー


案の定


お兄さん生サンマが残って(←作戦?)しまい


炙り焼きではなく


今回は《蒲焼き》にしてみました〜








さっそくスタッフみんなでいただきました〜


蒲焼きうまッ!


甘しょっぱいが心地よいー


サンマを感じるよー


そんなこんなで


お兄さんサンマの蒲焼きを楽しんだ


ある日の話だったとさッ!



今年は少ないのかなー


まだ2桁にも届かない


今期8回目の冷やし中華を


食べてみたッ!


蒸し鶏の醤油ベース冷やし中華〜








さっそくスタッフみんなでいただきました〜


うん!自家製冷やし中華ダレが程よくうまー


蒸し鶏がサイコーの仕上がり!


そんなこんなで


今期8回目の冷やし中華を楽しんだ


ある日の話だったとさッ!

ゴーヤチャンプルの定義はなんだべな?


豚肉は必須なのか?


今回は


鶏もも肉のゴーヤチャンプルを作ってみましたー








さっそくスタッフみんなでいただきました〜


うんうんうまい〜


豚肉ではなく鶏もも肉のほうが


なんとなく食べやすい〜


どちらかと言うとあっさりしてるねー


そんなこんなで


鶏もも肉で作ったゴーヤチャンプルを


楽しんだある日の話だったとさッ!

たまに無性に食べたくなるソース焼きそば!


ソースの焼けた匂いがたまらなくそそります〜


そんな想像?妄想?から


白飯があるのに


ソース焼きそばを作ることにしましたー


やまと豚バラ肉とスルメイカのソース焼きそば


を作ってみましたー








さっそくスタッフみんなでいただきました〜


うむうむ


想像以上においしいー


やまと豚もスルメイカも香ばしくたまらん!


そんなこんなで


こだわり中華麺のソース焼きそばを


楽しんだある日の話だったとさッ!

自治会の仲間たちでお二人合同誕生会を


やりました〜


升本さん!井上さん!


お誕生日おめでとうございます〜


せっかくの誕生会なのに


ケーキの写真を撮り忘れてしまいましたナミダ


飲み疲れたみなさんとスタッフみんなで


プリプリ海老天ともりそばを食べましたー







海老天がプリップリ


乾麺ではない「生蕎麦」も


ちゃんと蕎麦でたまらなくうまい〜


そんなこんなで


自治会の仲間たちと過ごした


ある日の話だったとさッ!