先月のことになりますが
パリ本部のホシノ隊長が一時帰国して
一緒に食事に行く機会が何度かあったりして
久しぶりに、プリン体を解禁して
ガストロノミー(美食)の世界に浸ろうと思ったんです
カリロファスサニーチャーブと出ました・・・絶対に覚えられないね(爆)
さて、プリン体の解禁の日
どこに行ったのかというと
日光市今市にある
もちろんシュマンドール出身です
ちょうど1年ぶりの再訪となりました
もう数日前からワクワクしてたんです
やっぱりね、美味しいです
すごく嬉しくなっちゃうくらい美味しいです
このところ、粗食が続いてたせいもあるんでしょうね
香りも味も、じっくりと味わいました
メインディッシュに選んだのは、もちろん鴨ですがね~
でもね、向かいに座った人のメインディッシュをのぞき込んだら・・・
仔羊もめっちゃ美味しそうなんだわ
やばいな
完全に、後ろ髪を引かれちった
デザートは、これも躊躇せず
クレーム・ブリュレ、とちあいかのソルベ添え
ナオト君のクレーム・ブリュレは文句無しです
クレーム・ブリュレ大好きな人の作ったクレーム・ブリュレ
これよ、これ(狂喜)
こういうブリュレが食べたかったのさ(乱舞)
まあ、器がちょいと小さめなので
その気になれば歳の数だけ食べられそうなんですが
そうすると迷惑なおじさんになっちゃうので
この辺で勘弁しておいたのさ(ぷ)
コーヒーと一緒にマロン入りのパウンドケーキなんか出てきちゃったりして(歓)
桐生から車で90分・・・年に1回じゃもったいないな~
ごちそうさまでした~