久しぶりに食べたくなっちゃいました
簡単だから、作っちゃおうと思ったわけです
バナナのロティ
いわゆるローストバナナ
レンギョウ・・・なんか背景が寒々しかったりして(笑)
それでは、バナナのロティの作り方を紹介しちゃいます
材料:バナナ、シナモンシュガー これだけ(爆)
オーブンシートを敷いたオーブントースターに、バナナを横たえます
すいませんね、オーブントレーが汚れてて(爆)
なにしろ年代物なもので
このバナナ、ちょっと食べ頃には早いかなって感じのほうがいいですよ
あと、バナナは完全に皮でおおわれてる状態にします
切れ目とか入れちゃダメですよ(オーブントースターがびしゃびしゃになっちゃう)
で、これをまずは6分ほど焼きます
皮の上半分が真っ黒になります
真っ黒になっても大丈夫なんです
おろおろしないでください
アルミホイルをかぶせて、さらに6分焼きます
普通のオーブンだったら、アルミホイル無しで200℃で10分ですね
オーブントースターから取り出すときは、火傷にお気をつけあそばせ~
お皿に移したら、バナナの皮にナイフで切れ目を入れます