チャー活(チャーハン活動)はまだ終わってませんが
それ以外に、ちょっと興味深いものができてきまして
チャー活ほどの頻度ではありませんが
ぼちぼち始めているのが・・・
クレマチス・・・テッセンはクレマチスより小さいみたいですね
最近のわたしが熱心になりつつあるもの
それが丼活
さかさに読むと答えがわかっちゃうんです
かつ丼(爆)
シュマンドール時代は、まかないにときどき登場してて
すこぶるつきに美味しかったので
外食でかつ丼を食べる必要が無かったんです![おいで](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/129.png)
![おいで](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/129.png)
で、シュマンドールが閉店して2年が過ぎ
なんか、かつ丼の味が懐かしくなってきちゃったんですね
とりあえず、近場の食堂で食べてます
見た目は同じように見えるかもしれませんが
味はけっこう大きな違いがあるものなんですね
かつ丼で大切なもの
ひとつは、カツの厚さ・・・厚過ぎたらバランスが悪くなるので、ほどほどの薄さの方が美味しくできるんです
もうひとつは、たれ(つゆ)の濃さ・・・個人的には、かつ丼に関しては、薄味より、やや濃いめの味のほうが好みです
ごはんとのバランスということでしょうね![プンプン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/013.png)
![プンプン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/013.png)
なかには、たれ(つゆ)の大サービスで、雑炊みたいになってたのもありました
何事も、ほどほどがいちばんなのかな~![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
ちなみに・・・かつ丼を食べると、満腹になり、つまみ食いをせずに済むので
翌朝の体重計が嬉しいことになる傾向があることは秘密にしておいてください![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
というわけで、本日のおやつ写真です