今日はクリスマスイヴ
楽しい週末をお過ごしくださいませ
お仕事の人もたくさんいるでしょうね
頑張りましょう
日本橋高島屋のクリスマスツリー
実際のところ
クリスマス気分って、よくわからないんです
長年、レストランで働いてたから
クリスマス=大忙し
そんなイメージ
クリスマスカード、ありがとうございます <(_ _)>
でもねぇ
せっかくのクリスマスだから
なんか、こう、クリスマスっぽいのをね
うわっ、うわっ
桜井甘精堂の栗ペースト
みどり市のスーパー「TSURUYA」に行ったら、なぜか買い物カゴに入ってたんだわ
いろんな切手があるもんだ
まあ、正式な食べ方は、スプーンですくって、ひたすらペロペロなんですが
やさぐれセンム♪専用のチュールだ(爆)
ちょいと脇道にそれた食べ方をしちゃおうかなって
Thank You for the Christmas Card <(_ _)>
ホイップクリームをせっせと作って
栗ペーストと合わせて
モンブランクリームを作ってみたのさ
ちょっとクリームが柔らかかったかな
いつもきれいなカードをありがとbeaucoup
翌日、モンブランクリームにゼラチンを少し加えてみましたよん
メリクリモンブラン
クリームの中には、ここだけに話ですが
冷凍庫に隠してあった、ハーゲンダッツのイタリア栗のタルト
口外無用ですぞ
ま、こんなふうに遊んじゃったわけ
というわけで、本日のおやつ写真です
ベイクドアップル クライスト・シュトーレン(カルディ)
本場ドイツ製です
アップル風味のミニシュトーレン
これ何年か続けて買ってるんです