もう春なのに
紅葉みたいな写真とはあきれちゃうでしょ
そんな奴だと思ってやってくださいまし(爆)
でも、これだけは別なんです
なんか久しぶりに食べたくなって
東京に行ったときに立ち寄って買ってきました
かりんとう さえだ(たちばな)
銀座の裏通りにある名店「たちばな」のかりんとう
ほんと格の違いを思い知らされちゃいますね
まじ絶品です
このお店には硬いタイプの「ころ」というのもあるんですが
わたしの好みは、サクサクタイプの「さえだ」
もうね、やめられないとまらないの典型です
職場の若い子に食べてもらったら
「ん?なにこれ?めっちゃうまい!やばっ!」だって(爆)
かりんとうに興味のかけらもなかった若者が仰天してました
たしかに、そこいらへんのかりんとうとは別物ですもんね~