シュマンドール時代と違って
このところ肉食系では無いんです
たまには肉をがっつり食べたいと思いますけどね
ヒルガオ・・・すいませんね、季節はずれで(爆)
とくどき無性に食べたくなるのが
しょうが焼き
自分で作るのは面倒だから
買ってきたり、外食したり
いろいろ食べてみると
たかがしょうが焼き
されどしょうが焼き
そんな気がするくらい、味に差があるんですね
やっぱり大きな違いは
しょうがの風味の強弱なんですよね
シュマンドール時代は、まかないに「しょうが焼き」をリクエストすることもありました
さすがに美味しかったんですよ
まあ、凄腕の料理人が作るしょうが焼きと比べてはいけません
でも、ハードルを下げたなりに、味の好みって存在するものなんですね
個人的に好きなのは、
「フラガデリカ」のしょうが焼き弁当
実は、昔(ノザワデリカ時代)から、たまに食べてました
けっこう味が濃いんですが
しょうがの風味もしっかりしてていいんですよ
この濃さがクセになるわけ(爆)
以上、
塩系男子の
あんかけセンム♪のレポートでしたっ
濃い味のものはなるべく避けるようにしてる年頃なんですわ
というわけで、本日のおやつ写真です
濃厚マロンプリン(シャトレーゼ)
油断もできないシャトレーゼ(爆)
いつの間にやら発売されてたんですね
マロンのプリンで悩ましいのはカラメルソース
カスタードプリンだったら絶対に必要なんですが
カラメルソースの味次第では、マロンが行方不明になっちゃうんです
このマロンプリンも、少しだけカラメルソースが底に入ってます
カラメルソースにたどり着く前に、マロンの風味を楽しみましょ