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す、すみませんっ
今月のメニュー解説が今ごろになってしまいました
って
先月はサボってたんじゃないんです
うっかりしてただけなんです
ホームページのギャラリーのページも更新されてます
こんな風に撮影しています
メイキング・オブ・ホームページギャラリー🍏
で、ときどき私がコンデジを持って
脇の方から2~3枚撮らせてもらってるんです
盗撮です📸
それがこれ
11月恒例のデザート
「林檎のクリスタル」
青林檎のシャーベットを中心にして
林檎のチップを林檎のように置いたもの
軸の部分はチョコレートです
お皿以外はすべて食べられます
メイキング・オブ・林檎のチップ🍎
シロップで煮た林檎のスライスを並べて、低温のオーブンで3時間ほど
油で揚げたりはしてないんです
メイキング・オブ・ホームページギャラリー2🐌
少しずつ角度を変えたりしながら撮ってます
もちろん私は脇から盗撮です
盗撮画像
「エスカルゴといたや貝のブロシェット」
いたや貝はとても小さな帆立貝
ブロシェットは串焼きのこと
美味しくて涙が出ちゃうかもしれません(え)
せっかく撮影したのに、急に盛り付けを変えてしまったりして
ボツになる写真も多いんです
「きのこと茄子のマリネ、木の実添え」ボツバージョン(爆)
この写真を撮った1時間後
「きのこと茄子のマリネ、木の実添え」正規バージョン
ランチコース限定です
木の実はピスタチオを使っています
効果バツグンです
この写真は、木漏れ日のもと、窓際のテーブルで撮ったものです
「海老のコキーユ」ディナーコース限定です
簡単に言っちゃうと
コキーユ(貝殻)型に入れた海老のグラタン
メイキング・オブ・海老のコキーユ🦐
オーブンで焼いている途中を盗撮です
オーブンの扉を開けるたびに
無慈悲で情容赦のない芳香があふれでてきます
なんという過酷な職場なのでしょう
ただいま、「もっと大きな」コキーユ型を探し中(え)
「鴨胸肉の薄切りピカタ仕立て、マスタード風味のソース添え」
久しぶりのピカタの登場です
ランチコース限定
あろうことか鴨の胸肉のピカタです
チーズ入りの卵を絡めて焼いたものです
これを焼いている時の香りは
「海老のコキーユ」級に悶絶必至なのです
特別に断面図をお見せしましょう
私ばかり悶絶するのはたまりませんから
あなたにも悶絶していただきたいのです(爆)
「和牛もも肉のローストを薄切りにして」ディナーコース限定
いわゆるローストビーフ
和牛のランプ肉だったり、イチボ肉だったり、仕入れ状況で変わります
下にきのこのリゾット、上には銀杏のバターソテーを添えています
これがメインディッシュじゃなくて前菜だというのが
シュマンドールスタイルなのです
どうぞ、お腹を空かせてご来店くださいませ
なぜか、11月は週末のご予約が取りにくくなっておりますが
今月もみなさまのご来店を心よりお待ちいたしております(誘)
というわけで、本日のまかない写真です
エスカルゴといたや貝のブロシェットと茄子のフリット
ブロシェットが2本
歳の数だけ食べたいなぁ(19本)
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