LAに住んでいた頃にタコスと出会い、それからMEXICAN料理が大~好きになりました。ITALIAN料理も大好きで、毎日食べていても飽きくらいなのですが、ここ最近は又、MEXICAN料理がマイブームになっているんです('-^*)/ タコスは、トウモロコシ(トルティーア)の生地を鉄板で焼き、お好みの具(ビーフやチキン、野菜、チーズ)をのせ、ライムやサルサをかけて食べます。タコライスも美味しいです!具は同じで、ご飯の上にのせて食べます。沖縄に行くと、必ず行くのが『キングタコス』ここのタコライスは、
アメリカンサイズでボリューム満点で美味しいですよ(o^-')b
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注意点+++++++++++++++++++++++++++
トマトはなるべく完熟なものをお使い下さい。
ハラペーニョは辛いスパイスですので、種を取る際はスプーンをご使用下さい。手で取った場合は、目などこすらないようにお願いします。
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【作り方】
①ハラペーニョの種をとる。(注意点を参照下さい。)
②種を取ったハラペーニョ、玉ねぎ、にんにく、シラントロをみじん切りにし
トマトは1cmの角切りにします。
(玉ねぎは、みじん切りにし、水に5分程さらしてよく絞って下さい)
③みじん切りにしたシラントロ以外の野菜をボールに入れ、
塩、黒コショウ、サラダオイル、レモン汁を加え、
良くかき混ぜてから、約1時間ほど、冷蔵庫に入れます。
④冷蔵庫から取り出し、シラントロを加えて出来上がりです。
※シラントロ = パクチ = コリアンダー = 香菜
※辛いのが苦手な方は、ハラペーニョの代わりに、タバスコで味を
※辛いのが苦手な方は、ハラペーニョの代わりに、タバスコで味を
調整するのもいいかもしれません。
※冷蔵庫で2~3日保存が可能です。
※タコスやチップのディップなど、色々な食材とも相性が良いです('-^*)/
海外からの輸入食材は、KALDIがとても充実しています(o^-')b
トルティアチップ、サルサetc...
ラテン音楽がかかった素敵なレストランです。原宿にあります(^O^)/