Mexican Foods+。:.゚ ☆ |   ❁ 癒しの空間 。* 。゜* 。❁

  ❁ 癒しの空間 。* 。゜* 。❁

☆ ・ 。* 。゜* 。・Spiritualなこと、できごとや趣味etc・・・色々なことを感じるままに綴っています・。* 。゜* 。・☆

雨いよいよ梅雨の季節に入りましたね~
皆さんはいかがお過ごしですか?
今日は、MEXICAN料理についてです音譜



LAに住んでいた頃にタコスハートと出会い、それからMEXICAN料理が大~好き音譜になりました。ITALIAN料理も大好き音譜で、毎日食べていても飽きくらいなのですが、ここ最近は又、MEXICAN料理がマイブームになっているんです('-^*)/音譜 タコスは、トウモロコシ(トルティーア)の生地を鉄板で焼き、お好みの具(ビーフやチキン、野菜、チーズ)をのせ、ライムやサルサをかけて食べます。タコライスも美味しいです!具は同じで、ご飯ごはんの上にのせて食べます。沖縄に行くと、必ず行くのがキングタコスここのタコライスは、
アメリカンサイズでボリューム満点合格で美味しいですよ(o^-')bラブラブ
沖縄のキングタコスのページこちらへ

【材料】
ハラペーニョ ・・・・・・・ 2個
トマト(大) ・・・・・・・・・ 2個(中サイズは3個)
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・ 1/3個
にんんく・・・・・・・・・・・・ 1片
シラントロ(パクチー)・・ お好み(少々)
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 小さじ1
黒コショウ・・・・・・・・・・・ お好み(少々)
サラダオイル・・・・・・・・・ 大匙2
レモン汁・・・・・・・・・・・・・ 大匙1

注意注意点+++++++++++++++++++++++++++

トマトはなるべく完熟なものをお使い下さい。
ハラペーニョは辛いスパイスですので、種を取る際はスプーンをご使用下さい。手で取った場合は、目などこすらないようにお願いします。

++++++++++++++++++++++++++++++++
【作り方】
①ハラペーニョの種をとる。(注意点を参照↑*下さい。)
②種を取ったハラペーニョ、玉ねぎ、にんにく、シラントロをみじん切りにし
 トマトは1cmの角切りにします。
 (玉ねぎは、みじん切りにし、水に5分程さらしてよく絞って下さい)
③みじん切りにしたシラントロ以外の野菜をボールに入れ、
  塩、黒コショウ、サラダオイル、レモン汁を加え、 
  良くかき混ぜてから、約1時間ほど、冷蔵庫に入れます。
④冷蔵庫から取り出し、シラントロを加えて出来上がりです。

※シラントロ = パクチ = コリアンダー = 香菜
※辛いのが苦手な方は、ハラペーニョの代わりに、タバスコで味を
  調整するのもいいかもしれません。
※冷蔵庫で2~3日保存が可能です。
※タコスやチップのディップなど、色々な食材とも相性が良いです('-^*)/ラブラブ


.゚ ☆癒しの空間+。:.゚ Chemi Body Work。・:*:・゜☆
海外からの輸入食材は、KALDIがとても充実しています(o^-')b音譜
トルティアチップ、サルサetc...

KALDI全国店舗のご紹介のページは こちらへ

 


フォンダ・デ・ラ・マドゥルガータのページはこちら

音譜ラテン音楽がかかった素敵なレストランです。原宿にあります(^O^)/音譜