おはようございます。
すごく広くて、空が青くて
緑が多くて、海が近い素敵な公園に
出会いました

朝から活動するといいことがありますね

夏の終わりに秋が来たなぁ〜なんて
思っていたけど、
今の時期こそ秋本番!て感じですよね。
最近、紅葉の美しさに心が躍ります。
この空の色は、秋ならでは。
なんて綺麗なんだろうと幸せな気持ちになります。
紅葉を見に、色んなスポットに出かけても
正直心から感動したことってあまりなくて、
でも日常的な景色の変化に
感動することもあるものだと思う今日この頃です。
昨日作った母直伝の鶏ハムが
感動的に美味しく出来たので、
リマインドメモ📝
鶏むね肉一枚に、塩大さじ一杯の8割、
砂糖大さじ一杯、黒胡椒多目をすりこむ。
私は、レモンペッパーを使いました

一晩寝かせる。
お湯を沸かし、沸騰したらむね肉を入れ
入れたら沸騰しないよう気をつけて
30分ゆでる。
この時に、昆布一枚も入れると
いいお出汁になります。
私は、愛用のル・クルーゼでいつも通り
15分くらい煮込んで火を止めて余熱で
中まで火が通りました。
冷めるまで放置する。
そうするとしっとりしたハムになります。
時間かかるけど、片手間にやってれば
めっちゃ簡単だし、ほんでめっちゃ美味しい

タンパク質の塊、低カロリーで
筋トレとダイエットの味方レシピでした




