ジャンルがバラバラ(笑)
何でも記録するmy ノートなので。。😏❤



もうすぐ妻になるから、もっともっと、料理の腕を
あげたい。

ということで、昨日はどうすれば美味しい鯖の味噌煮を
作れるか?と試してみた芽


そしてこれだ⋆*って。⬇️


ポイントだけ。


プルメリア鯖の皮ではない方を下にして中火で焼く
ずっとそのままで煮るまで裏返さない

プルメリア味噌のタレは、けっこう水多めでも大丈夫。
水100CCくらいに、味噌は大さじ1、あとは酒、醤油、砂糖大さじ1程度、みりん大さじ2くらい。こんなもんでいいと思う。むしろ多いかしら?焼きながら半分程度火が通ったらタレを入れて
煮詰める!



このレシピが最強だ。多分。ニコニコ
ふわふわの味噌煮になりました!
でも、ちょっと辛かったからもっと改良したいけど。
リマインドメモでした✍