ジャンルがバラバラ(笑)
何でも記録するmy ノートなので。。😏❤
もうすぐ妻になるから、もっともっと、料理の腕を
あげたい。
ということで、昨日はどうすれば美味しい鯖の味噌煮を
作れるか?と試してみた

そしてこれだ⋆*って。⬇️
ポイントだけ。
鯖の皮ではない方を下にして中火で焼くずっとそのままで煮るまで裏返さない
味噌のタレは、けっこう水多めでも大丈夫。水100CCくらいに、味噌は大さじ1、あとは酒、醤油、砂糖大さじ1程度、みりん大さじ2くらい。こんなもんでいいと思う。むしろ多いかしら?焼きながら半分程度火が通ったらタレを入れて
煮詰める!
このレシピが最強だ。多分。
ふわふわの味噌煮になりました!
でも、ちょっと辛かったからもっと改良したいけど。
リマインドメモでした✍