おいしかったなぁ。
で、スーパーで干し芋を買おうと思ったら、高い。
中国産は安いけど、ちょっとイヤだし。
国産がいいけど、やっぱり高い。
旅行で買った干し芋って、すごくお買い得だったのね。
1キロで580円だった(≧▽≦)
しかも、おいしかったし。
後にも先にもあんなお買い得品は二度と無いわ( ´艸`)
安全で美味しくて安い干し芋、無いかなぁ♪
っていうことで、自分で作ることにした。
スーパーで特売のお芋(茨城県産)を三本購入。
圧力鍋で蒸して、卵のスライサーで均一にカット。
梅干しの時に使用したスダレの上に並べてベランダに放置。

あとは、冬の寒い空っ風が美味しくしてくれるのを、待つのみ≧(´▽`)≦
とりあえず夜中は部屋の中に閉まっておこう(・ω・)/
さてさて、何日位で出来上がりかな?
楽しみ楽しみ(*^.^*)