なすび亭  | ソムリエ社長の東京グルメ&ワイン Report

なすび亭 

なすび亭 和食

13,August,2008(Wed) in 恵比寿




この日はブログで知り合ったRiekazu さんとJINJIN さんとのお食事会です!!


この会のきっかけは


私のワインサロン&SHOPのオープニングパーティにいらっしゃっていただき、


今度ゆっくりお話しましょう!なんてきっかけから実現した会でした!!




今回はJINJINさんがチョイスしてくださいました


なすび亭さん!


実は私も気になっていたお店のひとつだったので感謝!!です



お店に到着し!!


まずはビールで乾杯!!


お会いするのが2回目とは思えないくらいにいきなりの盛り上がりで


会がスタートしました!!!



お料理は

7000円のコースをご予約にて

お料理7品と土鍋ご飯です!

さぁお料理でございます!!

つるむらさきと筋子のとろろがけ

筋子は自家製?味があっさりとしていて美味!やさしいだしの味がいい感じ


焼きサバと九条ネギのおわん

焼いたサバと出汁の味わいが最高なマッチン・グ~


お刺身盛り合わせ シマアジ・尾長鯛・白いか

ちなみにわさびは本山葵 白いかがとろっとやわらかくておいしい!


太刀魚の焼き霜 みょうがと万願寺唐辛子(甘長唐辛子?)添え
皮面の香ばしさとしっとりとした身の具合がナイス!


牛もも肉のたたき

柚子胡椒の入った大根おろしが美味


鱧となすの揚げ出し

どれもおいしいのですが鱧って季節感があっていいですね~最高!


金目鯛の焼き物

すっごくやわらかくてびっくりするくらい。脂ものっていて、一気に食べてしまいました



アナゴの炊き込みご飯




しょうがの風味が利いていてすっごくおいしい!

九条ネギがたくさん乗っていて、九条ネギ好きにはGOOD!!

もろ味ときゅうりもおいしかった!


大葉のシャーベット
さっぱりしてNICE!!



焼酎をいただきながらすっごくおいしくお料理をいただきました!


お料理は京風な感じで関西出身の私には最高でした!



大きくないお店ですが、落ち着く感じでよかったです。


スタッフの女性もはんなりした感じで素敵、京都を感じさせるお店でした


帰り際には店主の方もお見送りしていただき、楽しくお話をさせていただきつつお見送りいただきました。



今回は3人のブロガーでの食事でしたので、


3人が写真を撮る姿はあの人たち何者?っ手感じだったかもしれませんね~(笑)



会話も初めてきちんと話したとは思えないほどの盛り上がり


また、お二方とも想像していた方とは違う面もたくさんあり、


実際お会いするのも面白いなぁと


実感しました!



楽しい時間をありがとうございました!


又是非ご一緒させて下さい!!!



久々にブログをアップしているからか


間違えて完成しかけた記事を消してしまった間抜けなソムリエ社長 涙が出そう・・・

戻るボタンで記事残るようにして!アメブロさん




 

人気ブログランキング 更新久々なのでランキングアップさせて!!


■店舗情報■

店名 :なすび亭  

ジャンル: 和食

電話: 03-3440-2670

住所: 東京都渋谷区恵比寿1-34-1    [MAP]

HP:http://www.nasubitei.com/

営業時間:18:00~23:00

休日:日曜日,祝日

平均予算 :6,000円~10,000円

利用シーン:軽い接待,同僚,デート