バレンタインギフトご予約承り開始☆ ~三越日本橋本店より~
はじめまして
Cheese on the table三越日本橋本店の福島です。
ちょうど1ヵ月後はバレンタインデー!!
ということで、バレンタインギフトのご予約受付を開始しました
フワフワに削ったテテドモアンの花びらスライスを
ぜいたくにたっぷり詰合せたブーケのようなギフトです
■ テテドモア花びらスライス 110g ¥1,208(税込)
*2/10(木)から販売開始
*三越日本橋本店限定
*ご予約は三越日本橋本店の売場まで
⇒ 03-3231-1425
ちなみに、花びらスライスは、近くでみるとこんな感じ
今年のバレンタインは、ちょっと珍しいチーズのブーケがおすすめですよ!!
Cheese on the table三越日本橋本店店長 福島
マスカルポーネの簡単デザート
昨日は三越日本橋店のショップミーティングでした。
各自、今年の抱負を発表したあとは、恒例の試食会
今回はこちら!
マスカルポーネを使ったお手軽デザートです。
実はこれ、お客様から教えていただいたレシピなんですよ
材料は、
<マスカルポーネ 、干しイチジク 、くるみ、ラム酒、はちみつ>
干しイチジクとくるみはあらかじめラム酒に漬け込んでおきます。(半日ほど)
適当な大きさにして、マスカルポーネと混ぜ、お好みではちみつを
加えてよく混ぜたらできあがりです。
クラッカーにのせたり、バゲットにのせてみんなでおいしくいただきました!
マスカルポーネは生クリームよりコクがあって、でもしつこくないところが魅力です
いちごやオレンジなどフルーツを入れて、朝食にもいいですよ
Cheese on the table 今藤
カマンベールのまるごとチーズフォンデュ
年末年始はすごい冷え込みでしたが、みなさまいかがお過ごしでしたか?
今日もまた寒いですが、寒い日にはやっぱり鍋
そろそろ和食にもちょっと飽きてきたかな、という方、あつあつチーズフォンデュはいかがでしょう
いろいろなレシピをご紹介しています!
ちょっとだけチーズフォンデュしたい!
という方におすすめは、
カマンベールを一個丸ごと使ったチーズフォンデュ。
夕食の一品にもおすすめです☆
レシピはこちら
!
からめる具は、一口大に切ったバゲットが定番ですが、
ブロッコリーなどの温野菜、
お正月のお煮しめの残りのレンコンやごぼうも面白いですよ
Cheese on the table 後藤