cheeseonthetableのブログ -54ページ目

バレンタインギフトご予約承り開始☆ ~三越日本橋本店より~

はじめましてクローバー

Cheese on the table三越日本橋本店の福島です。


ちょうど1ヵ月後はバレンタインデー!!ラブラブ

ということで、バレンタインギフトのご予約受付を開始しましたビックリマーク


フワフワに削ったテテドモアンの花びらスライスを

ぜいたくにたっぷり詰合せたブーケのようなギフトですブーケ1




■ テテドモア花びらスライス  110g ¥1,208(税込)



cheeseonthetableのブログ

 *2/10(木)から販売開始

 *三越日本橋本店限定

 *ご予約は三越日本橋本店の売場まで

    ⇒ 03-3231-1425



ちなみに、花びらスライスは、近くでみるとこんな感じ左下矢印


cheeseonthetableのブログ


今年のバレンタインは、ちょっと珍しいチーズのブーケがおすすめですよ!!バレンタインチョコ





Cheese on the table三越日本橋本店店長 福島

マスカルポーネの簡単デザート

昨日は三越日本橋店のショップミーティングでした。

各自、今年の抱負を発表したあとは、恒例の試食会ナイフとフォーク音譜


今回はこちら!

マスカルポーネを使ったお手軽デザートです。

実はこれ、お客様から教えていただいたレシピなんですよビックリマーク


cheeseonthetableのブログ

材料は、

マスカルポーネ干しイチジク 、くるみ、ラム酒、はちみつ>


干しイチジクとくるみはあらかじめラム酒に漬け込んでおきます。(半日ほど)

適当な大きさにして、マスカルポーネと混ぜ、お好みではちみつを

加えてよく混ぜたらできあがりです。


cheeseonthetableのブログ

クラッカーにのせたり、バゲットにのせてみんなでおいしくいただきました!


マスカルポーネは生クリームよりコクがあって、でもしつこくないところが魅力ですキラキラ

いちごやオレンジなどフルーツを入れて、朝食にもいいですよニコニコ




Cheese on the table 今藤


カマンベールのまるごとチーズフォンデュ

年末年始はすごい冷え込みでしたが、みなさまいかがお過ごしでしたか?雪うさぎ


今日もまた寒いですが、寒い日にはやっぱり鍋アップ


そろそろ和食にもちょっと飽きてきたかな、という方、あつあつチーズフォンデュはいかがでしょうドキドキ


cheeseonthetableのブログ
チーズ・オン ザ テーブルのチーズフォンデュサイト では、

いろいろなレシピをご紹介しています!




ちょっとだけチーズフォンデュしたい!

という方におすすめは、

カマンベールを一個丸ごと使ったチーズフォンデュ


夕食の一品にもおすすめです☆


cheeseonthetableのブログ レシピはこちら


からめる具は、一口大に切ったバゲットが定番ですが、

ブロッコリーなどの温野菜、

お正月のお煮しめの残りのレンコンやごぼうも面白いですよ音譜


Cheese on the table 後藤