チーズ・オン ザ テーブル松坂屋名古屋店リニューアルオープン!!
4月17日、松坂屋名古屋店の
食材スペシャリティーゾーン
ターブルプリュス
内に
チーズ・オン ザ テーブルがオープンしました


ヨーロッパ各国から取り寄せた
厳選チーズはもちろん、
フランスのクルミやワインジャムなどチーズに合う食材や
チーズ器具なども取り揃えています☆
今週末。4/20(土)、21(日)には、
オープニング記念フェアとして、
チーズの王様
パルミジャーノ・レジャーノの大試食販売を予定しています
大きな塊から削り出したばかりのパルミジャーノは
格別の味わいですよ

本館地下2階
チーズ・オン ザ テーブルへ
ぜひお立ち寄りくださいね!
Cheese on the table 高木
食材スペシャリティーゾーン


チーズ・オン ザ テーブルがオープンしました



ヨーロッパ各国から取り寄せた
厳選チーズはもちろん、
フランスのクルミやワインジャムなどチーズに合う食材や
チーズ器具なども取り揃えています☆
今週末。4/20(土)、21(日)には、
オープニング記念フェアとして、

パルミジャーノ・レジャーノの大試食販売を予定しています

大きな塊から削り出したばかりのパルミジャーノは
格別の味わいですよ


本館地下2階
チーズ・オン ザ テーブルへ
ぜひお立ち寄りくださいね!
Cheese on the table 高木
お花見チーズ♪
先週の春の嵐で
満開の桜もあっという間に散ってしまいましたね
今は八重桜が花盛り
先日、チーズやオリーブを持ってお花見に出かけました☆

外で食べるとおいしさも格別!
ワインもすすみます
チーズを盛り合わせるのに、カマンベールの木箱が大活躍でした
Cheese on the table 高木
満開の桜もあっという間に散ってしまいましたね

今は八重桜が花盛り

先日、チーズやオリーブを持ってお花見に出かけました☆

外で食べるとおいしさも格別!
ワインもすすみます

チーズを盛り合わせるのに、カマンベールの木箱が大活躍でした

Cheese on the table 高木
フェタでギリシャ気分
最近フェタがマイブーム

ギリシャで紀元前もの昔から
ずっと作り続けられているこの歴史あるチーズ、
日本ではまだまだ知られていませんが、
心地よい酸味としっかりとした塩味、そしてミルクのまろやかなコクが一体となった、
はまるとクセになるおいしさなんです☆
太古のチーズの味を今でも味わうことのできる
ロマンあふれるチーズ
そのまま前菜やおつまみにしたり、
サラダで食べるのが有名ですが、
おかずパイやオムレツなど、
ギリシャではいろいろなお料理にも大活躍!
私もほうれん草とフェタでおかずパイを作ってみました!

ミントを添えれば
とっても地中海っぽい味!でした
こんどはフェタとミントでおかずパイを作ってみたいと思います
Cheese on the table 高木



ずっと作り続けられているこの歴史あるチーズ、
日本ではまだまだ知られていませんが、
心地よい酸味としっかりとした塩味、そしてミルクのまろやかなコクが一体となった、
はまるとクセになるおいしさなんです☆
太古のチーズの味を今でも味わうことのできる
ロマンあふれるチーズ

そのまま前菜やおつまみにしたり、
サラダで食べるのが有名ですが、
おかずパイやオムレツなど、
ギリシャではいろいろなお料理にも大活躍!
私もほうれん草とフェタでおかずパイを作ってみました!

ミントを添えれば
とっても地中海っぽい味!でした

こんどはフェタとミントでおかずパイを作ってみたいと思います

Cheese on the table 高木