cheeseonthetableのブログ -4ページ目

チーズ・オン ザ テーブル松坂屋名古屋店リニューアルオープン!!

4月17日、松坂屋名古屋店の
食材スペシャリティーゾーン
キラキラターブルプリュスキラキラ内に
チーズ・オン ザ テーブルがオープンしましたラブラブアップ
$cheeseonthetableのブログ

ヨーロッパ各国から取り寄せた
厳選チーズはもちろん、
フランスのクルミやワインジャムなどチーズに合う食材や
チーズ器具なども取り揃えています☆

今週末。4/20(土)、21(日)には、
オープニング記念フェアとして、
キングチーズの王様
パルミジャーノ・レジャーノの大試食販売を予定しています目

大きな塊から削り出したばかりのパルミジャーノは
格別の味わいですよドキドキ

$cheeseonthetableのブログ

本館地下2階
チーズ・オン ザ テーブルへ
ぜひお立ち寄りくださいね!

Cheese on the table 高木

お花見チーズ♪

先週の春の嵐で
満開の桜もあっという間に散ってしまいましたねあせる

今は八重桜が花盛りドキドキ

先日、チーズやオリーブを持ってお花見に出かけました☆

$cheeseonthetableのブログ

外で食べるとおいしさも格別!

ワインもすすみますワイン

チーズを盛り合わせるのに、カマンベールの木箱が大活躍でしたドキドキ

Cheese on the table 高木

フェタでギリシャ気分

最近フェタがマイブームラブラブ

$cheeseonthetableのブログ

ギリシャギリシャで紀元前もの昔から
ずっと作り続けられているこの歴史あるチーズ、

日本ではまだまだ知られていませんが、
心地よい酸味としっかりとした塩味、そしてミルクのまろやかなコクが一体となった、
はまるとクセになるおいしさなんです☆

太古のチーズの味を今でも味わうことのできる
ロマンあふれるチーズパルテノン神殿


そのまま前菜やおつまみにしたり、
サラダで食べるのが有名ですが、

おかずパイやオムレツなど、
ギリシャではいろいろなお料理にも大活躍!

私もほうれん草とフェタでおかずパイを作ってみました!
$cheeseonthetableのブログ

ミントを添えれば
とっても地中海っぽい味!でしたラブラブ


こんどはフェタとミントでおかずパイを作ってみたいと思いますキラキラ

Cheese on the table 高木