フェタでギリシャ気分 | cheeseonthetableのブログ

フェタでギリシャ気分

最近フェタがマイブームラブラブ

$cheeseonthetableのブログ

ギリシャギリシャで紀元前もの昔から
ずっと作り続けられているこの歴史あるチーズ、

日本ではまだまだ知られていませんが、
心地よい酸味としっかりとした塩味、そしてミルクのまろやかなコクが一体となった、
はまるとクセになるおいしさなんです☆

太古のチーズの味を今でも味わうことのできる
ロマンあふれるチーズパルテノン神殿


そのまま前菜やおつまみにしたり、
サラダで食べるのが有名ですが、

おかずパイやオムレツなど、
ギリシャではいろいろなお料理にも大活躍!

私もほうれん草とフェタでおかずパイを作ってみました!
$cheeseonthetableのブログ

ミントを添えれば
とっても地中海っぽい味!でしたラブラブ


こんどはフェタとミントでおかずパイを作ってみたいと思いますキラキラ

Cheese on the table 高木