フェタでギリシャ気分
最近フェタがマイブーム

ギリシャで紀元前もの昔から
ずっと作り続けられているこの歴史あるチーズ、
日本ではまだまだ知られていませんが、
心地よい酸味としっかりとした塩味、そしてミルクのまろやかなコクが一体となった、
はまるとクセになるおいしさなんです☆
太古のチーズの味を今でも味わうことのできる
ロマンあふれるチーズ
そのまま前菜やおつまみにしたり、
サラダで食べるのが有名ですが、
おかずパイやオムレツなど、
ギリシャではいろいろなお料理にも大活躍!
私もほうれん草とフェタでおかずパイを作ってみました!

ミントを添えれば
とっても地中海っぽい味!でした
こんどはフェタとミントでおかずパイを作ってみたいと思います
Cheese on the table 高木



ずっと作り続けられているこの歴史あるチーズ、
日本ではまだまだ知られていませんが、
心地よい酸味としっかりとした塩味、そしてミルクのまろやかなコクが一体となった、
はまるとクセになるおいしさなんです☆
太古のチーズの味を今でも味わうことのできる
ロマンあふれるチーズ

そのまま前菜やおつまみにしたり、
サラダで食べるのが有名ですが、
おかずパイやオムレツなど、
ギリシャではいろいろなお料理にも大活躍!
私もほうれん草とフェタでおかずパイを作ってみました!

ミントを添えれば
とっても地中海っぽい味!でした

こんどはフェタとミントでおかずパイを作ってみたいと思います

Cheese on the table 高木